折枝烤肉 搖花拍照 挖樹回家 四川花海遭劫(圖)


【看中國2017年5月8日訊】陸媒消息,進入5月,四川涼山各個縣的高山杜鵑花紛紛盛開,引來人們前來觀賞,但是遊客到此不只是觀花,還搖樹讓花落下來拍照,或者是折一束放在手中拍照,更有甚者砍下花枝用做烤肉的木材,更更甚者,連根挖起用車運走。網友們驚呼,焚琴煮鶴,折花烤肉。物質生活上去了,精神卻是落後的。

杜鵑花
四川涼山高山杜鵑花盛開(微博圖片)

報導稱,近日在四川涼山的普格縣、會理縣、金陽縣、美姑縣、昭覺縣等地的高海拔地區,紅色、白色、粉色的多個杜鵑花品種,形成了漫山遍野的杜鵑花海,十分壯觀。

5月3日左右,有遊客將普格縣海口牧場杜鵑花海照片上傳到網路,成片怒放的杜鵑花,綠色的草地,山坡的牛羊,高遠的天空。一時間這美景吸引了眾多網友們的眼球。


聞訊趕來的遊客太多,導致進入牧場的路擁堵癱瘓(微博圖片)

於是5月6日海口牧場擠滿了聞訊而來的遊客。據不完全統計,當天,有800多輛自駕車、2000餘名遊客進入。據交警介紹,進入牧場的道路排起了長長的隊伍,一度擁擠導致交通癱瘓。

此前海口牧場的杜鵑花,因為很少有人知道,所以這裡還不是旅遊景區。

但是5月7日早晨,網友們再次在網上看到的就是另一番景象了。前來觀光的遊客不僅留下的大量的垃圾,更讓人痛心的是留下「美麗」的照片定格的一個個瞬間。


遊客折下花枝拍照(微博圖片)

杜鵑花 涼山
砍下杜鵑花枝,用作烤肉木材(微博圖片)

網友爆料的圖片顯示,在一處杜鵑花觀賞地,甚至有人將杜鵑花連根挖起,放在皮卡車上運走。

杜鵑花
據網友提供的照片,挖走杜鵑花的車子不只這一輛(微博圖片)

在四川涼山,杜鵑花彞語稱為索瑪花,是涼山的迎賓之花。看到這一幕幕「催花」的慘景,網友們譴責呼籲,請留下這片淨土。

@Wu:「自私鬼太多,他們明知道這是不對了,也明白誰都拿他沒轍。應該給他們治安處罰,蹲幾天號子、罰點款就長記性了。前幾天公園見很多大爺大媽帶著小孩,折迎春花、桃花,還有猛搖櫻花樹製造落花效果的,只為了自己拍張照,拍完了就扔掉了,圍觀者敢怒不敢言。」

@Shirley暖暖GonnaBeTough「給後人留點風景吧 再掰 啥都沒有了」

責任編輯:彭越

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.