廣州大洪水「洗劫」珠寶城 老闆尋寶眾民蜂擁加入(圖)

2017-05-09 22:28 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大

廣州珠寶城慘遭暴雨「洗劫」
廣州珠寶城慘遭暴雨「洗劫」(網路圖片)

【看中國2017年5月9日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日廣東局部地區出現20年一遇大洪水,其中廣州市最嚴重,各行各業都受損,珠寶城慘遭暴雨「洗劫」,珠寶店老闆欲哭無淚,召喚員工尋找被沖走的珠寶,大批市民聞訊後也加入「尋寶」。

近日廣東、廣西大雨釀災,其中廣州市最為嚴重,市區花都、增城、黃埔等區水淹澤國,刷新日雨量歷史紀錄,至少造成232間房屋倒塌,3932公頃農田受災。

而番禺大羅塘珠寶區多家珠寶店及珠寶批發市場也遭受淹水之苦,造成店內大量珠寶被沖走,珠寶老闆緊急召喚員工去尋找被沖走的珠寶原料,但消息傳開後也引來當地大批市民加入尋寶挖金行列。

據珠寶店老闆黃先生介紹,珠寶店老闆要尋找的主要是一些用於鑲嵌首飾的較小彩色寶石,還有一些打金店積存下的金銀碎屑廢料。

而一家受災嚴重的珠寶公司董事長劉文輝憶述,大雨傾盆當天,他趕回位於番寶聯珠寶城的店鋪時,發現黃泥水已經浸入離地約80厘米高的珠寶飾櫃內,同時也發現店內、店外都有散落不同程度的碎石,當中還有價值不菲的鑽石。

他初步估計,損失寶石原料約幾10萬元人民幣。

另一名劉姓老闆則表示,8日上午許多市民在路邊「挖金」,他的員工在下水道口,尋回幾顆裸石。

《南方都市報》報導,番禺大羅塘村有300餘家珠寶首飾生產加工企業,及2000餘家銷售經營珠寶首飾工商業戶。

而珠寶坊大羅塘還有個不成文的規定,每座大樓的化糞池和各個路段的下水道,都有專人承包,由於珠寶加工廠裏的垃圾、下水道污物都可能沾染金粉銀粉,因此從垃圾中「煉金」,成為當地一項由來已久的生意。

據說這些有價值的物料會被運到偏遠的郊區,經過加工再煉成金。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.