萬台手機幫你紅 深圳巨大「點擊農場」曝光(圖)

2017-05-16 22:10 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大

坊間「水軍」公司曝光
坊間「水軍」公司曝光(視頻截圖)

【看中國2017年5月16日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日網路出現一段揭露中國巨大「點擊農場」的視頻,坊間俗稱「水軍」公司。上萬部手機綁在牆上,被人為操作快速在社交網站按「讚」。

俄羅斯新聞網站RT(原名今日俄羅斯)報導,一家位於廣東省深圳的公司內,有超過萬部手機被整齊綁在牆上,每支手機下方都用連結線接上電腦, 工作人員在接受顧客的訂單後,通過這些手機幫忙客戶增加社群網站上的人氣與評價。

英國《每日郵報》報導,有專家指出,這些「按讚農場」大多分佈在中國和俄國,但影響力卻遍及全球,許多公司會「花錢買讚」。

過去的一項美國研究發現,海外知名社交媒體平台推特有近15%的帳戶可能都是假帳號,假帳號總量約為4800萬。

而去年,多家外媒發現,中共官方擅長用利用一種被稱為「點擊農場」的服務增加粉絲數。

眾所週知,中國大陸境內網路封鎖嚴密,不少海外社交媒體,如臉書(Facebook)、推特等都無法正常瀏覽。

雖然如此,中共官媒央視「CCTV」、《人民日報》頁面「People's Daily, China」的臉書「粉絲」專頁按讚人數卻節節上升,甚至超過美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》(The New York Times)。

英國廣播公司(BBC)去年披露,中共官媒英文版專頁,內容多是中國山水風景、熊貓、文化表演等,亦有些許國際新聞,但與共產黨相關的敏感新聞隻字不提。

美國財經媒體(Quartz)也曾分析《人民日報》(People's Daily, China)的粉絲來源,後發現有25%的使用者來自印度和巴基斯坦,緬甸更有1200萬用戶按讚,相當於緬甸全國臉書用戶的六分之一。

《蘋果日報》報導,這種手機「點讚」辦公室在中國只是冰山一角,只要客戶肯多付錢,「點讚公司」就可以在一夕之間讓一個無名小卒或公司變成網紅

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.