港人發起一人一信致習近平 要求雙規梁振英(組圖)

2017-05-29 07:30 作者: 李梓瑜

手機版 简体 1個留言 列印 特大

港人發起一人一信致習近平
港人發起一人一信致習近平(圖片來源:看中國/李梓瑜)

【看中國2017年5月29日訊】(看中國記者李梓瑜採訪報導)香港民間團體香港救港大聯盟等多個民團發起一人一信致國家主席習近平,要求雙規現任特首、中共政協副主席梁振英。他們今日到中環郵政總部寄信,併發起網上聯署。聯盟召集人表示,梁振英收取澳洲公司UGL400萬英鎊事件正在調查中,事情未有結果前,梁振英依然是「帶病提拔」,因此,不能任職「領導人」職位。

十多名聯盟成員29日下午到中環郵政總局,將信寄往北京市西城區中南海的國家主席習近平。聯盟表示,今日先寄出20多封,日前已在網路發起聯署,目前已有過百人參與,聯署將到梁振英被「雙規」為止。

聯盟召集人韓連山表示,梁振英雖然不會連任,但他收受澳洲企業UGL 5000萬港元事件仍未解決,因此,梁振英在事情未能真相大白前,都不應該任職「香港特區行政長官」。寄信給習近平,是希望習近平不要容許梁振英以「太上皇」的身份「繼續禍港」。對於習近平應如何對待梁振英,他表示,若梁振英真「有病」,就應該像中紀委處理中辦主任、中共前政協副主席令計畫一樣,「雙規梁振英」。

韓連山表示,梁振英雖然會在7月1日前離任,但最近兩個月來,見到梁振英對即將上任的新特首指指點點,其作為完全不像一個即將離任的特首,相反見到他在很多事上,作出好「霸道」的說法:「所以他想做‘太上皇’的想法很明顯,他想將林鄭月娥變成他的‘奴婢’,在這個情況下,我們香港就沒得救了。」

港人發起一人一信致習近平
港人發起一人一信致習近平(圖片來源:看中國/李梓瑜)

梁振英最近被指極力排斥一名專責委員會委員梁繼昌,指他不適合做委員會委員,而這個委員會正在調查有關梁振英收受5000萬事件。韓連山表示,梁振英若真的在事件上未犯錯,就不需要做這麼多動作來保護自己,打壓參與調查的立法會議員,試圖找出真相的委員。他推算,梁振英在UGL事件極大可能有理虧的地方,否則,就不會頻頻做出滅聲的行為:「其實他在UGL事件上,一定有他作得非常不對的地方,要借這個機會將所有聲音滅掉,因為他很害怕,如果他被調查,被廉政公署,被立法會調查有罪的話,他很大可能連政協副主席的位置都會失去。所以他很怕。」

梁振英身為立法會UGL事件專責委員會的被調查者,早前卻被揭發透過私下接觸委員會副主席親中政黨民建聯議員周浩鼎,修改專責委員會的文件,被指企圖影響調查及不恰當介入委員會工作,有議員批評他為藐視立法會和有瀆職行為。香港民主派的立法會議員已打算就梁振英提彈劾議案,相關彈劾程序預計可於6月7日在立法會大會上處理。

港人發起一人一信致習近平
港人發起一人一信致習近平(圖片來源:看中國/李梓瑜)

不過,梁振英近日頻密就UGL事件繼續狙擊會計界立法會議員梁繼昌,指他應該退出專責委員會,並聲言要「盡全力保障我自己的權益和聲譽。」不過,港媒《信報》日前引述「熟悉法律事務的建制派議員」質疑,梁振英一週來嘗試以政府渠道多次發言,企圖強迫梁繼昌對事件表態,是想收集有利自己的資料,又指梁振英可能已預計自己會因UGL事件被控訴,為事先扮演「受害者」,才控告梁繼昌誹謗的微不足道的罪名。

另外,港媒《香港01》報導,梁振英涉嫌串謀親中議員修改文件事件已觸動北京神經,傳聞北京擔心事件持續發酵,導致七一遊行人數增加,為國家領導人習近平的「七一」訪港行程添煩添亂,吹散領導人訪港帶來的和風。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意