曾三次為公共情婦求情 廣東揭陽原書記巨貪判死緩(圖)

2017-06-07 10:51 作者: 苗薇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陳弘平
廣東揭陽市市委原書記陳弘平因受賄、行賄和濫用職權罪一審被判處死緩。 (網路圖片)

【看中國2017年6月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)廣東省揭陽市委前書記陳弘平受賄、行賄、濫用職權案,6月6日在廣東省佛山市中級法院公開一審宣判,陳弘平因受賄逾1.39億元被判處死刑,緩刑兩年。陳弘平曾與江澤民嫡系、「華南虎」萬慶良共用情婦。

法庭宣判,陳弘平在2004年至2011年任中共揭陽市代市長、市長、市委書記期間,「為他人謀取利益,收受他人財物折合逾1.39億元」;2011年為人事調整,向他人賄送港幣100萬元等。但由於陳弘平「如實供述自己的罪行」、「被追訴前主動交代行賄行為」、「檢舉揭發他人犯罪經查證屬實」,從輕處罰,判處死緩。

陳弘平以一個中共廳級官員的身份晉身貪官「億元俱樂部」。他與廣東另一貪官、廣州前市委書記萬慶良關係密切。

《羊城晚報》報導指,萬慶良的起家地正是揭陽,萬慶良在官運亨通過後,不斷地提拔陳弘平這一昔日搭檔,陳弘平也一路攀升,最終擔任揭陽市市委書記。

2008年,陳弘平升任揭陽書記後,他就靠著萬慶良的關係,先後敲定了潮汕機場、中石油世界級石油煉化項目、投資100億美元的烏嶼核電項目、中海油LNG接收站、華潤電力、中電投粵東儲煤配送中心等重大項目。而這些項目幾乎都是江派要員曾慶紅、周永康等人的控制領域。

萬慶良是2014年廣東落馬的首個部級「老虎」,因受賄罪於2016年9月底被判無期。

傳許小碗是萬慶良與陳弘平的公共情婦

許秋琳曾用名許小婉,1970年出生,初中文化,2005年離婚。2008年正式註冊成立了揭陽市潤昕建安工程有限公司,法定代表人為前夫吳松光,實際控制人是許秋琳。

據大陸官媒新華社報導,2007年年初,時任揭陽市市長的陳弘平結識了做服裝生意出身的許秋琳,許秋琳在與陳弘平認識之前已生育4個小孩,並已離婚。

大陸媒體曾特別報導陳弘平在庭審期間至少3次為情婦許秋琳求情的「情景劇」。

2015年4月21日,陳弘平因涉嫌受賄罪、貪污罪、行賄罪在佛山市中級法院受審時,曾至少3次為許秋琳求情。庭審陳曾表示願承擔所有責任,請求辦案人員不要追究許秋琳,「讓她早日回家」,甚至用了「乞求」這樣的字眼。

許秋琳不僅與陳弘平的關係「非同尋常」,同時她和萬慶良也保持情人關係。2016年5月1日陸媒也證實,許秋琳是萬慶良與陳弘平的「公共情婦」。

2016年4月26日,許秋琳因行賄被判有期徒刑6年。 而庭審陳述階段,許秋琳聲淚俱下自曝身世:「我有六個孩子,他們的爸爸都被抓了……」許秋琳當庭為前夫求情。

香港《蘋果日報》曾披露,前廣州市委書記萬慶良與前揭陽市長陳弘平共用一位名叫「許小婉」情婦,並為他們各生一子。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意