臺駐巴拿馬大使館撤旗 使館人員傷感落淚(圖)

2017-06-16 07:17 作者: 靈素

手機版 简体 14個留言 打印 特大

臺灣駐巴拿馬大使館於當地時間6月14日舉行召回、告別儀式。
臺灣駐巴拿馬大使館於當地時間6月14日舉行召回、告別儀式。(圖片來源:VOA視頻截圖)

【看中國2017年6月16日訊】 (看中國記者靈素綜合報導) 臺灣駐巴拿馬大使館於當地時間6月14日舉行召回、告別儀式,臺灣宣布使館所有人員撤回,並將在巴拿馬與中國建交後,暫停所有援助計畫和雙邊合作,大使館也將臺灣國旗降下。

據美國之音消息,臺灣駐巴拿馬大使館週四舉行降旗儀式。隨著臺灣政府的中華民國青天白日滿地紅國旗徐徐降下,雙方長達百年的邦交正式畫下句點。一些在場外交官、大使館工作人員和臺灣僑民忍不住落下眼淚。

巴拿馬13日突襲宣布與中國建交,與臺灣斷交,彼此長達107年的邦交關係終止。中華民國大使館14日上午10時30分舉行降旗儀式,據出席僑界人士轉述,巴拿馬政府決定中止和中華民國超過一世紀的邦誼,連日招來當地媒體嚴厲批評。

他說,即因如此,雖然降旗儀式不對外公開,珍惜中華民國珍貴友誼的當地媒體不得入門,媒體記者們盡其所能採訪中華民國駐巴拿馬大使館的降旗式,以行動表達對中華民國的支持。

大使館大使曹立傑致詞時再次重申,中華民國外交部的譴責聲明,並呼籲大家團結一致,共同面對當前挑戰。

巴拿馬總統巴雷拉本星期二(6月13日)在電視新聞節目上宣布巴拿馬與中國建交,同時斷絕與臺灣的外交關係。這是蔡英文去年上任以來,第二個與臺灣斷交的國家。

中華民國與巴拿馬的關係可追溯於清末。1912年中華民國成立並取代清朝,之後繼承了兩國邦交。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.