段子:什麼叫政府 甚麼叫國家(圖)


段子:什麼叫政府甚麼叫國家
(圖片來源:大紀元插圖)

什麼叫政府 甚麼叫國家

太多人不知道什麼叫政府,什麼叫國家。國家是你我腳下的這片土地,它已經有了幾千年。政府只是管理這片土地的那個組織,它根本就不是國家。清政府滅亡了,但是這個國家還在;北洋政府滅亡了,但是這個國家還在。我很愛國,但是我不會愛清政府和北洋政府。這麼淺顯的道理,為什麼那麼多人不懂呢?!

如果你連政治決定國家的命運都不知道;如果你連政治決定每個人的命運都不知道;如果你連政治與你的生活息息相關都不知道;如果你連自己做為公民應該享有的政治權利和福利待遇都不知道;如果你甚至連政治的真正意義都不知道;那你受到鄙視,你沒有人權,你做奴隸,你所有的苦痛能怨誰呢?

翻牆與看新聞聯播的區別

在中國的高爾夫球場能碰到不少商人、名人、官員,他們生活條件很不錯,但對中國的未來憂心忡忡,他們關注熱點是如何移民去美國。而在農貿市場為幾根黃瓜能和小販討半天價的普通百姓,卻對中國的未來充滿信心,看個奧運,看個航母,看個領導人講話,就能激動得熱淚盈眶,並時刻準備著去解放美國。

有人說這種巨大的反差,就是翻牆與看新聞聯播的區別。

中國百姓怪奇心理

中國人最悲哀的一個現象就是,對該恨的不恨,不該恨的卻咬牙切齒。

為我服務?

你每天說為我服務,但卻不允許我自由選擇,我想抱怨下服務效果,你說我是犯罪份子。我想更換下服務員,你立馬痛打我一頓。

你,不是為我服務,你,就一流氓。

他曾向美國人宣稱

他曾向美國人宣稱:我的子孫會生活在共產主義制度下。

我們會把社會主義一點點餵給你們,直到醒來發現是共產主義了。

我們削弱你們的經濟,直到你們像熟透的水果落到我們手中。他叫赫魯曉夫,他兒子1999年入了美國籍。

責任編輯:郭潔 来源:網絡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意