語出驚人 哈里王子:沒有王室成員願當君主(圖)



2017年6月17日,英國王室成員在英國倫敦的彩色遊行中從白金漢宮的陽台上望出去。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月22日訊】(看中國記者許家棟編譯/綜合報導)英國哈里王子最近在接受美國《新聞週刊》專訪時表示,英國王室成員中,沒人想成為國王或女王,但王室成員會在恰當時間履行使命。

據美國CNN報導,英國女王伊麗莎白二世已經統治了英國六十五年以上,但據哈里王子(Prince Harry)稱,儘管分擔了她自己的責任感,但是幾乎沒有英國皇室成員羨慕女王。

事實上,哈里從來就沒有掩飾過自己無意於當國王的想法。不過現在他似乎在暗示,他的家族中沒有人想要這個位置,包括哥哥威廉王子。

哈里王子在接受《新聞週刊》採訪時表示:「君主制是一種正能量。我們想維護女王在過去60多年裡創設的這種積極氛圍,但我們不會試圖接替她的位置。」

哈里王子說:「我們參與了英國君主制現代化,我們不是為自己而做,而是為了英國人民的更大利益。英國皇室成員有沒有一個想成為女王的人呢?我不這麼認為,但我們會在正確的時間履行我們的職責。女王一直讓我們自己選擇,她告訴我們要慢慢來。」

哈里王子在接受採訪時還談論了自己母親的死亡,他近幾個月來就公開發表了一些講話。

他告訴《新聞週刊》說:「我的母親剛剛死了,我不得不在她的棺材後面走了很長的路,周圍有數以千計的人看著我,而數百萬人是在電視上。在任何情況下,我不認為應該要求任何孩子這樣做,我不認為這會發生。」

儘管哈里王子渴望正常的生活,但他也告訴《新聞週刊》說,他理解英國皇室的吸引力。

他說:「英國公眾和全世界都需要這樣的機構。」

哈里是英國王室第五順位繼承人,排在他前面的分別是他的父親查爾斯王儲、哥哥威廉王子、侄子喬治王子和侄女夏洛特公主。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.