如果明天(圖)

2017-07-18 18:00 作者: 朵朵

手機版 简体 0個留言 打印 特大


如果明天是最後一天,你希望與誰一起度過此刻?(圖片來源:Pexels)

 

如果明天

如果明天是最後一天,你還會對小事怨怒生氣嗎?

如果明天是最後一天,你最想去做的是什麼事情?

如果明天是最後一天,你希望與誰一起度過此刻?

活在時間裡的你並沒有感到時光的流逝,所以總是一天又過一天,好似還有無數個明天,其實誰也不知道明天還有沒有明天。

親愛的,常常想著明天可能是最後一天,你才會知道要如何度過每一個今天。 

 

感覺你的肩膀

感覺一下你的肩膀,是放鬆還是緊繃?

緊繃的肩往往來自緊繃的心,因為緊張、焦慮與擔憂,讓你的心胸不自覺地內縮,彷彿呼吸不到氧氣,有時甚至覺得窒息。

但這個世界不該是被恐懼操控,而是由愛來運作。

相信你是被造物主看顧著,也知道有一股更大於你的力量,然後告訴自己,信任並臣服於那股大能就好,不需要擔憂。

親愛的,時時信任、臣服與交托。

那麼再感覺一下,現在你的肩膀是緊繃還是放鬆? 

 

珍惜的方式

那是一件十分美麗的衣裳,你一直捨不得穿,終於從衣櫥裡拿出來的時候,才發現它已經變形走樣。你為此感到痛惜不已。

任何有形之物都會在時光之流裡漸漸改變,毀壞,甚至消失,這件衣裳本來就只是暫時被你所擁有,所以無須感傷。若有可惜之處,就是你不曾好好使用它。 好好使用,才是珍惜一件物品的方式。因為捨不得用而束之高閣,那是某種冷落。

親愛的,人與人之間的情感也是如此啊,因為你珍惜與他的友誼,所以約他見個面吧。

 

一步

也許這一切看來茫無頭緒,也許你還不知道方向在哪裡,也許想像中的未來形勢一片險峻……但無論如何,就往前跨出一步吧!

只要跨出了一步,即是一個開始。一旦有了開始,才會有實現的可能。

若只是東想西想,只是千思萬量,卻什麼也不做,那麼十年後,你還是停留在原地。

所以親愛的,就往前走了吧。

只要跨出了一步,能量就會開始流動了。只要繼續往前走著,就會把路走出來了。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.