美國將增加一萬五千H2B簽證(圖)

2017-07-18 18:55 作者: 馬奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


為解決非農業勞工短缺問題,美國將增加1.5萬H-2B簽證名額。(圖片來源:美國公民及移民服務局官網截圖)

【看中國2017年7月18日訊】美國官員星期一宣布一項決定說,美國需要更多的外國工人,來保持一些美國公司的運轉。

美國國土安全部說,他們將額外批准一萬五千個H-2B簽證,使公司在9月30號財政年度之前雇佣更多的非農業臨時外籍工人。

國土安全部部長約翰.凱利在書面聲明中說,這次「增加是一次性的」。

川普(特朗普)行政當局推動「僱用美國人」的政策,川普總統多次呼籲更多限制移民。有記者問,政府決定允許更多的外國工人進入美國,這如何能夠支持美國人就業呢?國土安全部發言人說,如果沒有額外的外國工人,美國企業可能遭受「無法彌補的傷害」。

這些簽證屬於非移民簽證。為了聘請外籍工作者,企業必須顯示他們找不到足夠的美國工人「能夠、願意、有資格和可以被雇佣」來從事某些工作。

美國的H-2B計畫每年上限為66,000份新簽證;其中33,000份是為了在本財政年度上半年(10月1日至3月31日)被聘用的工人預留,其餘則為下半年(4月1日至9月30日)使用。

不過,一些重返崗位的員工可以在限額之外參加H2B項目,根據美國國務院的數據,這使去年頒發的H2B簽證增加到了將近85000份。

但是,在豁免重返崗位者的項目在去年秋季到期後,國會沒有加以延長,這實際上是嚴格限制了現有的簽證名額。旅遊業等嚴重依賴季節性員工的公司說,從那以後,他們很難填補崗位空缺。

按照5月通過的預演算法案,國會給予美國公民及移民服務局的上級單位國土安全部斟酌權,可以超過66000份簽證的上限,以解決員工短缺問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.