夜晚失眠?不需吃安眠藥專家找到更好助眠法(圖)


通過建立生活目標,可以改善睡眠品質。
通過建立生活目標,可以改善睡眠品質。(圖片來源:freeimages)

在現代忙碌的社會裡,有些人雖然白天工作勞累,但是到了晚上仍然輾轉難眠,即使借助藥物,依舊無法得到充分的睡眠。
 在現代忙碌的社會裡,有些人雖然白天工作勞累,但是到了晚上仍然輾轉難眠,即使借助藥物,依舊無法得到充分的睡眠。據一項最新研究顯示,有失眠症的人,不需要吃安眠藥,也可以利用其它簡單的方式助其在晚間得到充分的休息。

《新聞週刊》(Newsweek)報導,美國疾病預防控制中心(Centers for Disease Control and Prevention)2016年發現,三分之一的美國人睡眠不足,可能衍生出許多健康問題,而且越來越多的美國人為了得到充分的休息,不得不服用安眠藥

美國醫師學院(American College of Physicians)建議,儘量不要使用處方藥治療失眠症。西北大學芬伯格醫學院(Feinberg School of Medicine,Northwestern University)的一項研究,可提供更好的解決方案。

依其研究,擁有人生目標者,比沒有人生方向者,更可以得到較佳的睡眠質量,而且其患有睡眠呼吸暫停(sleep apnea)及不寧腿綜合症(restless leg syndrome)的可能性,分別降低63%及52%。

該研究發表在週一(7月10日)的《睡眠科學與實踐》的期刊上,目的是分析睡眠質量與人生目標間的關係,主要的分析群體為較易有失眠症的老年人。依先前的調查,美國近四成的老年人為失眠症患者,

為了進行這項研究,芬伯格醫學院研究團隊總共調查825名年齡在60至100歲之間的老年人,研究他們的生活目標及睡眠品質。接受調查的老年人平均年齡為79歲,沒有人患有失智症。較易有失眠問題的非洲裔美國人,占該次參加調查人數的五成以上。

主導該項研究的西北大學神經病學副教授傑森.王(Jason Ong)說:「幫助人們培養生活目標,可能是不借助藥物,改善睡眠質量的有效策略,特別是有嚴重失眠的群體。」

「至於生活目標的培養及強化,可以通過正念治療(mindfulness therapies)方式達成。」他說。

研究人員發現,通過建立生活目標,可以改善睡眠品質,並建議進行更進一步的臨床試驗,以及深入研究正向心理學與睡眠健康之間的關係。

研究團隊建議進行更多的研究,找到更有效的治療方法,例如以正念治療解決各項睡眠問題,如呼吸暫停和不寧腿綜合症。這意味著未來將有更少的人,不用依靠處方藥也可得到良好的睡眠品質。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.