美前球星辛普森服刑9年後70歲獲准假釋(圖)


辛普森
前美式足球明星球員辛普森(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月21日訊】聲名浪藉的前美式足球明星球員辛普森入獄將近九年後,今天獲准假釋,最快可能10月1日脫離牢籠。他曾被控謀殺妻子和她的朋友,結果獲判無罪,但後來因持械搶劫罪遭判刑。

美國西部內華達州的假釋委員會今天審查辛普森(O.J.Simpson)申請假釋案,70歲的辛普森在監獄內透過視訊參加,各電視網都實況轉播公開的聽證會,最後四位委員一致同意准許辛普森假釋。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,假釋委員會宣布這項決定時,辛普森情緒激動,低下頭來,似乎眼中帶淚。他隨後站起身,一再表示謝意。他稍早告訴假釋委員會:「我已經坐牢夠久了。」

談起2007年9月搶劫兩名體育紀念品商人導致陷身囹圄一事,他說:「如果我當時能作出比較好的判斷,就不會發生這些事了。」

辛普森1995年曾被控殘酷謀殺前妻妮可(Nicole Brown Simpson)和他的男性友人,這個案子凸顯了種族問題,震撼美國,被稱為「世紀大審」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.