華男虐狗被錄下 被控虐待動物罪名成立(組圖)


柴犬
在動物救護中心治療的被虐柴犬(圖片來源:SF of Animail Care)

【看中國2017年7月30日訊】據《舊金山評論報》(San Francisco Examiner)等多家外媒7月26日報導,一名居住於舊金山,名叫劉子軒(音譯)(Zixuan Liu)的26歲華人男子被控虐待動物罪。據悉,劉被所居住大樓電梯內的監控錄像記錄和拍下他踢打、虐待一隻10個月大的日本柴犬Aniki。隨後劉於5月13日被警方以虐待動物罪逮捕。而他在電梯中虐狗的視頻也在隨後曝光。

華男虐狗
華男用腳踢狗(圖片來源:SF of Animal Care & Control)

在視頻中顯示,當電梯門一開時,劉子軒先是用力拉甩狗繩,把體型不大的Aniki猛拽入電梯。進入電梯後,劉用腳踢Aniki的頭數下,Aniki沒有反抗,反而縮到電梯的角落裡。當電梯到達底層,門開後,劉子軒又用手拽著Aniki的嘴扔出電梯門,並大力地用腳去踹Aniki。監控錄像中劉所做的一切,成為了被控虐狗的有力證據。劉子軒被捕後,保釋金是15,000美元(約10萬人民幣),劉選擇不抗辯。

他將面臨三年緩刑,在此期間不能再養任何寵物,也無權對受虐柴犬Aniki進行照顧、控制等行為,而且必須支付所有Aniki治療和生活的費用。另外,他還被判為社區服務,定期參加心理輔導。讓人釋然的是,被虐待的柴犬Aniki現在已經在動物照護中心得到了獸醫的精心治療;他仍然願意親近並信任人類。

現在柴犬Aniki暫時生活在北內華達救援中心,而該救援中心也表示,將會盡一切努力為Aniki找到一個溫暖的新家。在此提醒華人朋友們,在美國,人對動物施以暴行都是違法的,美國不僅是個人權國家,動物也是受到法律保護的,連你家的寵物也不例外。

柴犬
被虐柴犬(圖片來源:SF of Animal Care&Contol)

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意