【中國內幕】曝孫政才「八宗罪」(視頻)


【看中國2017年8月3日訊】曾被外界視為中共十九大「入常」人選之一的孫政才,7月15日突然被免,24日正式落馬,背後內幕和相關猜想陸續傳出。

綜合媒體報導,孫政才或有不少於「八宗罪」。

一宗罪:孫政才拒認「習核心」

北京當局7月24日宣布孫政才被立案審查後,重慶日報刊發評論文章稱,堅決擁護中央決定,做政治上的明白人,堅定維護中央權威,把維護習核心地位作為第一政治要求。

《新唐人》引述分析認為,以上表態,似乎在暗示孫政才拒絕承認習近平的核心地位。

據稱,重慶官場有議論,說孫政才在擁戴「習核心」的「大是大非」問題上,被習近平認為「態度很不明朗」。

二宗罪:不止貪腐淫亂還挪用習項目資金

海外《明鏡網》在視頻中披露,孫政才不僅在當地育有多名私生子,並且還將習近平極其重視的「一帶一路」項目資金,輸送給幾個情婦所在的企業。

該視頻說,孫政才居然挪用了習近平重點項目的資金。孫恐怕要進秦城監獄了。

三宗罪:重蹈薄熙來覆轍野心釋放

北京時評家華頗近日對《希望之聲》分析說,孫政才這次犯的錯誤和薄熙來有異曲同工之妙,估計重蹈了薄熙來覆轍,想在十九大上謀求更進一步被發現了。

華頗猜測,孫政才在重慶不僅不清除薄熙來、王立軍遺毒,而且拉攏薄的勢力,「在底下奔走呼號,拉小圈子。這可能是他被拿掉的原因」。

四宗罪:反腐不力 清除薄王遺毒不力

路透社報導說,孫政才因「反腐不力」加之「未能有效清除薄的影響」而「失去了支持」。今年2月,中紀委巡視組曾就這兩項問題向重慶市委作了反饋。

五宗罪:協同妻子與民生銀行利益輸送

據香港《蘋果日報》報導,孫政才接受調查,可能與其妻子有關,孫妻和令計畫的妻子谷麗萍,都是民生銀行太太俱樂部的成員。

另有消息指,原民生銀行董事長董文標曾通過胡穎,藉助孫政才之力出逃日本。據悉,董文標2014年辭去民生銀行行長職務就與洗錢受賄有關。

六宗罪:與下屬官員拉幫結派或涉隱秘罪行

《明報》報導認為,孫政才突然被免職的原因或是受到前不久被免職的周永康親信、重慶市公安局局長何挺的影響。何挺「經常吹噓他與孫政才關係密切」,形容兩人是「相交數十年的朋友」。

法廣引述消息透露,孫政才還捲入了他一手提拔的重慶副市長沐華平結交間諜女友可能泄密的案件。

七宗罪:孫是大貪 人稱「大表叔」

據海外《多維網》報導,孫政才出事或與本身的腐敗有關。有網民通過蒐集孫政才不同時期的圖片,鑑定出孫政才曾佩戴過多塊名貴手錶,因此網上有人稱他為「大表叔」。

八宗罪:背靠江曾 暗戰習王?

在前述七宗罪之外,孫政才問題其實還有更深的背景,第八宗罪或涉習江鬥。

旅居加拿大的政治評論人士姜維平對美國之音說,孫政才在重慶背叛了反對薄熙來最堅決的溫家寳,也背叛了胡錦濤,而且孫還遵照前重慶市委書記張德江留下的格局,向江澤民派系的做法靠攏,是他被免職的原因。

也有一些評論認為,孫政才也許不存在背叛,因為他本身早就是江派的人。

BBC中文網援引評論說,孫政才江派色彩濃厚,當初是江澤民選中孫政才作為最高領導人的候選人。

據網名「逍遙公」的推特文章介紹,當年孫政才在北京農林科學院任職常務副院長的時候,江澤民的妹妹江澤慧是中國林科院院長,江澤慧把孫推薦給江澤民。孫政才隨後在江派賈慶林和劉淇主政北京任內不斷獲提拔。

香港《東方日報》評論文章指,孫政才十八大入政治局,從吉林調任重慶市委書記,其實是曾慶紅在幕後「發力」。

另外,《大紀元》有時評提到,孫政才出事或源於捲入當年北京官場死對頭王岐山和劉淇的惡鬥,或參與了劉淇打擊王岐山的活動。

也有海外媒體消息稱,孫政才問題還可能涉及近期在海外頻頻進行的對王岐山爆料攻擊事件。據說該海外爆料者背後有一派勢力的支持或利用,對涉案高官雙規應該是對敵對派別的清理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.