孫政才「政治智慧」的小船,為何說翻就翻(圖)

2017-07-25 18:18 作者: 夏聞

手機版 简体 3個留言 列印 特大


被中紀委立案審查的孫政才。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月25日訊】孫政才是中共18大上推出的未來接班人人選,但其表現一直一般,外界對其印象並不深刻,直到他在中共19大前「閃電式」翻船,讓他的謝幕反而成了人生最亮點。

幾星期前,曾有海外曝料人用非常誇張的語言誇獎孫政才。他大意說,孫政才是年輕一代裡天才中的天才,孫政才的政治智慧和政治能力,如果他能夠真的進入未來中國領導人(總理,或常務總理,或未來的總書記),會是中華民族之福,這個人(孫政才)的智商智慧可以說,那不是一般人能懂的,孫政才也是中國千年不出的人物,絕對是政治超級天才。

但孫政才的「政治智慧」顯然未能給他帶來平安,這番話後不久,7月15日,孫政才被撤重慶市委書記,7月24日,中共官方公布孫政才涉嫌嚴重違紀,中紀委對其立案審查。

早在今年2月,中紀委巡視組就曾批重慶方面清除「薄、王」餘毒不力。現在回頭看,應該是從那時起,孫政才地位就岌岌可危,孫政才是去還是留,必然牽動著中共高層各方,影響著「老領導們」的未來切身利益和安危布局。

孫政才出事後,海外有很多消息梳理了孫政才的起家過程,的確是非常獨特。綜合各方消息,孫政才從學術到仕途的發家過程是攀附上了江澤慧、曾慶紅、賈慶林、劉淇等江系大員,39歲就當上北京市委常委,任市委秘書長。孫政才後來居然又能得到溫家寶的賞識,43歲就任職農業部部長。

能同時得到相左的兩方賞識提拔,也許就是「政治智慧」,「政治能力」,「智商智慧」的由來了。

還不止這些,在孫政才出事之前,外界不少分析曾認為他是溫家寶的人。但判斷一個人究竟是誰的人,口中說的,表面演的都不算,行為上的表現才是真的。溫家寶當初是倒薄第一人,是冒著政治風險的。如果孫政才真的是溫家寶的人,那麼他到重慶後,就應該把薄熙來的爛攤子揭開,甚至揭個底朝天,試想一下,如果溫家寶本人主政重慶他會怎麼做?但是孫並沒有這樣做。今日大陸還有不少人誤認薄熙來是好人,薄熙來本人也頻頻在獄中喊冤,圖謀有朝一日能夠復出。

孫政才在重慶「碌碌無為」,實際上是在維護薄熙來唱紅打黑的遺產,而薄熙來的唱紅打黑是他撈取更大政治權力的資本。或許孫政才也誤認為所謂中國80%的權力還是屬於江家,而作為回報,孫政才身上也寄託了江系「未來的希望」,所以孫政才在重慶就走了這樣一條「政治超級天才」的路。

正是這種「政治智慧」害了孫政才,他沒有看清楚,一個時代正在結束。其實作為農民兒子的孫政才不需要什麼「政治智慧」,他只要用點淳樸的「鄉土智慧」,去想想大連世界最大屍體加工廠,想想可「媲美」朝鮮金家的唱紅打黑,就會知道和這些人結黨的前途會是怎樣。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.