槍擊中領館槍手原為中國法官 心中有很多怨恨(圖)

2017-08-05 09:11 作者: 王山

手機版 简体 2個留言 打印 特大


洛杉磯警察局在中領館(中間藍色帳篷後的建築)外拉起的圍欄(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2017年8月5日訊】8月1日清晨槍擊中國駐洛杉磯總領事館的槍手身份已得到確認,他名叫張新(Larry Xin Zhang),62歲,中國黑龍江人,20年前移民美國,在中國的職業是法官。槍擊中領館的原因,他的女友說:他心中有很多怨恨。

據美國華人媒體報導,張新的女友海倫(Helen)接受該報專訪表示:張新「根本不是像一些媒體寫的那樣孤僻、生活破落。」「他人非常樂觀,開朗,生活品味很高,來美之前他曾是中國的法官。」「他會去中領館開槍,是因為某些不能說的原因。」

海倫表示:張新以特殊人才身份來美,至今20年,一直對生活充滿熱愛,對人友好有禮,生活井井有條。就在案發前六個小時,張新還承諾陪她去做鼻子手術,萬萬沒想到六個小時之後,就發生了悲劇。

回憶起張新,海倫泣不成聲,她表示:「能猜到是什麼原因,但不能說。」不過海倫認為,張新槍擊中領館是因為「他心裏有很多怨恨」。海倫不願進一步解釋怨恨的緣由。

張新與前妻在中國時已離婚,兩人育有一個20出頭的兒子,居住在拉斯維加斯。海倫也不願意透露張新的工作,只表示「他在電腦上工作」。對於此次槍擊事件,海倫表示完全沒有預兆。兩人前一天深夜長談時,張新神情淡定,也沒有流露任何異樣。

據報導:洛杉磯中領館槍擊案發生在1日清晨6點09分,槍手隨後飲彈自盡。早上8點,洛杉磯警方對張新的住宅破門搜查,但警方至今未向媒體發布有關張新的任何個人信息,使得本案增添神秘色彩。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.