俄羅斯「地獄坑」礦場淹水 17人失蹤(圖)


俄羅斯米爾鑽石礦場
俄羅斯米爾鑽石礦場(圖片來源:AmazingPlanet News視頻截圖)

【看中國2017年8月5日訊】臺灣《自由時報》8月5日報導,位於俄羅斯薩哈共和國城鎮米爾內(Mirny,Sakha Republic)的米爾鑽石礦場(Mir mine)發生嚴重淹水事故,正在進行礦場作業的礦工措手不及,導致17人失蹤。

據米爾鑽石礦場營運公司埃羅莎(Alrosa)的聲明稱,當地時間8月4日約4時30分,米爾鑽石礦場周圍地下水忽然湧入礦坑內,當時正在作業的礦工151人受困。經過緊急救援後,134名礦工脫離險境,但仍有17人失蹤。

在礦場淹水事件前一週,當地媒體報導了礦區周圍地下水位達到危險高度的消息,儘管米爾鑽石礦場業主額外增加數臺抽水機應對突發狀況,最終還是沒能避免礦工失蹤。

據公開資料顯示,作為全球最大的露天鑽石礦坑之一,米爾鑽石礦場是一個巨大漩渦形狀的洞坑,直徑長達1200米,深度約為525米,相當於161層大樓的高度。因礦坑太深,導致洞口上方空氣形成強大氣流,當地政府禁止直升飛機飛過礦坑上空,被網友稱為「地獄坑」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.