美東岸或以里程收費代替汽油稅(圖)


加油站
(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2017年8月10日訊】由於車輛燃油效率逐步提高,長遠看來汽油稅不能給公路提供足夠的維修保養資金。由美國東部各州交通監管機構組成的95號州際公路聯盟(I-95 Corridor Coalition),最近在特拉華與賓夕法尼亞州測試根據車輛行駛里程以收取高速公路過路費的系統,也可能用來取代或改進目前的汽油稅。

95號州際公路聯盟執行董事亨德倫(Patricia Hendren)表示,該組織並非對這種新的收費方式表示贊成,但認為應該對這種收費方式進行研究探討。

聯邦公路管理局(Federal Highway Administration)去年給該項目撥款116萬美元,用以徵集司機、貨運與收費行業團體,以及沿途各州政府機構的意見,並提出在收費公路上使用里程收費的辦法,包括解決隱私問題、外州司機的里程計算,以及如何在各州之間分配款項的問題。

項目承包商CH2M Hill表示,明年將在特拉華州和賓夕法尼亞州對大約50輛車進行為期五個月的里程統計,以證明目前的技術可以應用。如果項目順利,聯邦政府將繼續撥款,測試新的收費渠道,許多民眾也將參與到測試中來。這些收費方法將給道路維修帶來新的資金來源。但亨德倫也說,更大規模的測試將觸及到許多棘手問題。比如如何保護個人隱私,還有當前的技術與各州之間的合作、費用分配,都是非常實際的問題。

在西海岸已經有一些類似的項目。如俄勒岡州,一些人不用交州汽油稅,而是每開一英里支付1.5美分稅。州政府在車裡安裝一個小的記錄里程與耗油量的設備。相較西海岸,東海岸有更多的州,收費公路也更多,所以西海岸的經驗無法照搬,運輸機構面臨不同的挑戰。

95號州際公路聯盟2012年發表的一項報告中寫道,使用汽油稅為道路維修提供資金是「不可持續」的,而基於里程的收費將是「替代或補充機動車燃油稅的最好選項」,因它將直接向使用道路者收費。但許多問題仍需解決,比如法律、隱私與行政問題,以及各州如何從汽油稅轉為基於里程的收費等等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.