微軟宣布裁員3000人 臺灣也有列名單(圖)

2017-07-07 13:32 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

針對全球微軟裁員一事,臺灣微軟表示,不方便做任何評論。
針對全球微軟裁員一事,臺灣微軟表示,不方便做任何評論。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年7月7日訊】(看中國記者明思綜合報導)美國科技大廠微軟(Microsoft)正準備啟動新一波全球業務整頓計畫,外媒證實,7月6日微軟將裁減銷售團隊將近10%以內的人力資源,且即日起就會開始通知受影響人員。

據《蘋果日報》報導稱,微軟公司為了進行全球性業務重整,準備在全球行銷團隊中裁員數千人,使微軟未來的業務能專注於雲端運算服務上。而7月6日當天,微軟已經開始向部分員工發送通知,告知他們的職位將被裁撤或在考慮裁撤當中。有分析認為,微軟今次裁員人數將高達3000人左右。

而微軟在臺灣的分公司這邊,則傳出臺灣微軟的總經理邵光華已辭職,據已離職的微軟內部員工透露,上個月臺灣微軟內部已收到一份名單,部分員工已被通知將要離職,但具體人數未公布。

儘管裁員消息傳得沸沸揚揚,臺灣微軟仍表示,「不便做任何評論」。而微軟發言人也強調,公司進行裁員的目的並非為了削減成本,而是為了改變微軟舊有銷售模式、向客戶與合作夥伴提供更優質的服務。

據路透報導,迄今年(2017年)3月底為止,微軟全球員工總數約12萬人,銷售與行銷團隊佔其中19%左右。相較於此次的裁員,2016年時微軟也曾宣布裁員2,850人,其中至少900人是銷售成員。而在此之前的2個月,微軟也才剛裁員1,850個與智慧型手機業務相關的工作人員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.