分析:共軍冬奧之後或趁烏克蘭危機之際攻台?(圖)

2022-01-28 09:27 作者: 明思
手機版 简体 2個留言 列印 特大

軍艦
美眾議員關注中共恐在北京冬奧會之後侵台,呼籲美國政府加強台灣武裝力量。(圖片來源:公有領域)

【看中国2022年1月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國聯邦眾議院外交委員會的共和黨首席議員邁克爾‧麥考爾(Michael McCaul)日前表示,他預料北京冬奧會閉幕之後的「某個時候」,中國將對臺發動侵略行動。他呼籲美國需要「用更多武器武裝臺灣」,並加強與臺灣的經貿關係。英國首相強森也呼籲,兩岸需要對話以確保台海和平。對此,臺灣陸委會27日作出進一步回應。

《紐約郵報》報導,美國眾議院外交事務委員會共和黨人麥考爾21日表示,中國將在北京冬奧會後的某個時間發動對臺灣的入侵。他認為,在奧運會之後,中國會在南海挑釁、咄咄逼人,「以至於你會看到共產黨入侵臺灣。」

麥考爾預測中共可能會入侵臺灣,所以美國需要「用更多武器武裝臺灣」。他呼籲美國軍方應加強在該地區的力量,「向中國表明我們是認真的」。麥考爾還強調,美國需要與臺灣建立更好的經貿關係,以應對中國「一帶一路」倡議。

另一方面,烏克蘭危機局勢演變,俄羅斯12萬大軍壓境,美國五角大樓24號收到拜登總統的戰略急令,要求8500名美軍士兵做好戰鬥準備,在必要時需部署到烏克蘭。

美國之音報導稱,在拜登政府擔心俄國大軍隨時可能入侵烏克蘭之際,包括美國國會議員、前官員和學者專家在內的許多人,都將烏克蘭日益危機的情勢與臺灣面對中國步步緊逼的壓力聯繫在一起,呼籲拜登政府警惕中國可能利用烏克蘭危機對臺灣採取侵略行動。

共和黨籍美國參議員柯頓(Tom Cotton)26日接受《福斯新聞》(Fox News)訪談時表示,「中國對美國的威脅比俄羅斯更大。對美國來說,臺灣比烏克蘭重要得多。」

對此,臺灣國防安全研究院學者蘇紫雲對新唐人電視臺表示,中國目前沒有確實的一戰必勝的能力之前,對臺灣發動攻擊,等於是政治上的自殺行為。因為發動對臺灣的兩期攻擊或三期攻擊失敗機率非常高。另一方面,今年10月的中共二十大會議是習近平三連任的關鍵,所以他不能承受任何政治風險。

臺灣軍事專家李正修則表示,如果北京要打臺灣,它必須要做大規模的軍事動員,但目前並沒有任何跡象。所以這種可能性幾乎是零。另外,北京當局也會關注美國如何因應其它國家的軍事挑釁,尤其是俄羅斯。如果直接派兵介入的話,那北京當然會再三考量它是否可以對臺動武。

《自由時報》報導稱,陸委會發言人邱垂正27日表示,政府相關單位密切關注烏克蘭情勢發展,也注意到國內外學者專家對台海情勢的關注。在國際情勢複雜敏感的時刻,我們要呼籲北京當局保持克制,避免誤判,勿再升高兩岸情勢緊張,以維護台海及區域和平穩定。

臺灣駐美代表蕭美琴日前在《日經新聞》刊登的專訪中,回應關於美國是否可能在中國犯臺時協防臺灣的問題時表示,臺灣與美國安全夥伴關係的基礎是《臺灣關係法》,「這個法律是一個非常獨特的美國立法,它支持臺美之間的合作與夥伴關係。這是一個非常強勁的基礎,我們會持續在此基礎上建立關係,確保最糟的情況不會發生。」

義大利政論媒體「啟動雜誌」《Start Magazine》報導則說,拜登政府不會坐視不管中國武力犯臺,原因就在於臺灣的晶片供應鏈對美國的軍事、經濟十分重要,影響力舉足輕重,因此,臺灣半導體產業如同「保障臺灣安全的王牌」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意