歐盟因毒雞蛋召集部長會議(圖)


毒雞蛋
荷蘭開始調查毒雞蛋事件。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月12日訊】歐盟負責食品安全的專員星期五要求召開緊急部長會議,討論雞蛋污染問題,以期結束成員國之間因為這起醜聞而互相指責。

歐盟衛生及食品安全專員、來自立陶宛的安德柳凱蒂斯表示,「指責和羞辱於事無補,我希望停止這種做法」。

安德柳凱蒂斯表示,他希望在9月底前召集一次由各成員國衛生部長和食品安全機構代表參加的會議。

自從毒雞蛋醜聞8月1日曝光以來,千百萬枚雞蛋和使用雞蛋製作的食品已經從11個歐盟成員國的超市中下架。目前還沒有有人因為食用受污染的雞蛋患病的報告。

一些國家的監管機構擔憂受到毒性一般的殺蟲劑氟蟲腈污染的雞蛋已經主要通過餅乾和蛋糕等加工食品進入食物鏈,這種殺蟲劑會損害人們的腎臟、肝臟和甲狀腺。

與此同時,荷蘭警方星期四逮捕了兩人,他們據稱在毒雞蛋進行調查的同時,仍然使用被禁的殺蟲劑。

比利時與荷蘭當局星期四對一些家禽飼養場進行了突擊檢查行動,但是當局沒有細說被檢查的對象是哪些公司.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.