「辱華」事件大反轉!原來教授只是學聰明瞭(圖)



中國留學生。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月13日訊】近日,澳洲一所大學的教授在PPT(幻燈片)裡,用中文警告中國留學生「別作弊」這件事,被炒得越來越複雜了。

據報導,8月7日,澳大利亞國立大學的教授在IT專業課堂上,放出了一張黑底白字的幻燈片,上面分別用中英文寫著:我無法容忍學生作弊(I will not tolerate students who cheat)。

教授特別放了中文這一行為,立即引起在校中國學生的不滿,事件中的Steve教授在這幾天,以最快的速度被貼上了「辱華」標籤。

可是,他本人在事件當晚就給上這堂課的學生們發了道歉郵件。在郵件裡,他表示:「有幾個英語不是母語的學生告訴我,不是所有學生都能準確地理解這些句子,我又瞭解到這節課上的中國留學生佔比例較大,所以才加了一個中文的翻譯版本,無意中傷害了一些優秀的學生,我意識到這很不妥當,希望大家能夠接受我的歉意。」

可是,一些網路上的中國人卻還是不依不饒,他們還對其他好言相勸的網民表示:你們就是跪久了不知道站起來。

然而這兩天,事件突然發生了反轉。看著Steve教授都快被罵到下跪了,一名認識Steve教授的學生忍不住發聲了。

這名正在澳大利亞國立大學學習的學生主要提到以下幾點:

-你見過哪個辱華的教授自己選的tutor(導師)都是中國人,帶的phd(哲學博士)學生大部分也都是中國人的?

-他只是在批判學術不端,年年都批。

-他之前抓過中國學生作弊,結果人家(中國學生)說他看不懂no cheating(英文「不許作弊」)。

-你們這些人怎麼老覺得自己是跪著的?

-丟臉的不是人家,是那些作弊了還說看不懂英文的人。

這段聊天記錄一出,事件就反轉了。外國人辱華馬上變成了中國人丟人!有網民表示:中國人確實經常作弊啊!難道作弊了還不給說了嗎?

中國留學生規模性作弊

其實,在這個所謂的「辱華」事件之前,Steve教授剛剛處理過一個中國學生的規模性作弊事件。之後那些中國學生說:我們看不懂英文,所以不知道不能抄。

結果這次開課,Steve教授就學聰明瞭:你們不是看不懂嗎?現在看懂了嗎?然後就受到了攻擊……

有評論認為:「教授以偏概全確實不妥,可確實是中國學生作弊在先,人家教授也是一句話都沒辯解地道歉了。所以這些急著罵‘辱華’的網民這麼激動是怎麼回事?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.