陸軍機「侵門踏戶」 嚴重壓縮臺灣空防(圖)

2017-08-15 09:26 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

中共10架戰機在20日飛越東海上空,臺國防部21日表示已全程掌握共軍動態。
中共軍機密集繞臺演訓,嚴重干擾臺灣空防。(圖片來源: 中央社)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者靈素綜合報導)中共軍機密集繞臺演訓,14日又有兩架運8型軍機進行遠海長航訓練活動,短短一週之內,已有4次之多。臺灣總統府發言人黃重諺表示,有關中國軍事相關動態,臺灣國防部均有嚴密監控,國安單位對於相關情勢也都能即時掌控,相關預警、國防安全部署、整備等各項應處措施,過程中也都確實到位,可以保障臺灣安全無虞,請民眾放心。

《自由時報》消息,國安官員指出,中國軍機類似的演訓從2011年其實就開始了,但過去馬政府一直低調,未對外公布,直到民進黨執政後,才逐次對外公布,此事才引起臺灣各界重視。國安團隊認為,周邊國家有責任與必要知道區域安全狀況,也必須讓中方瞭解,臺灣其實對中共的軍事挑釁早已掌握。

臺灣《蘋果日報》報導,中國軍機再度進行繞臺演訓,已是5天來第4次、7月以來的第7次,無論其次數或頻率都較以往來得密集太多了。

臺灣資深空軍官員指出,中共軍機8月至今的3次繞臺演訓,飛行路線都是在穿越宮古海峽後正西向飛行,一路沿著北緯27度再飛回基地。該官員示警,臺灣防空識別區的最北邊劃至北緯29度,這與中方劃設的東海防空識別區有部分重疊。

該名官員說明,共機進行遠海長航訓練,一方面是想要熟悉進出太平洋的航路,另外一方面旨在用「常態化」方式,凸顯中共在西太平洋上的「存在感」。但就地緣面來看,中共要進出太平洋,共有兩個路徑,一是臺灣與日本之間的宮古海峽,另外一個是臺灣與菲律賓間的巴士海峽。

臺灣軍方坦言,中共軍機沿北緯27度飛行,實質上已經侵犯我防空識別區,嚴重侵門踏戶地干擾臺灣,更是嚴重壓縮了北臺灣的空防。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.