再現曙光?失聯馬航MH370有重大發現(圖)


澳洲地球科學中心在分析了法國軍事衞星的拍攝圖後,於原搜救處的北方一片5000平方公里的海域上,發現12件人造殘骸及28件可能人造殘骸。
澳洲地球科學中心在分析了法國軍事衛星的拍攝圖後,於原搜救處的北方一片5000平方公里的海域上,發現12件人造殘骸及28件可能人造殘骸。(圖片來源:澳洲地球科學中心)

【看中國2017年8月17日訊】於2014年3月8日,馬來西亞航空MH370客機總共運載了239人,發生了在印度洋上空失聯事件,經相關單位大力苦尋1200多天仍未果。在16日,澳洲科學機構發布的衛星照片分析報告中,有了重大發現,其推斷在印度洋5000平方公里的海域,可能就是MH370的消失位置。

據外媒報導。隸屬於澳洲運輸安全局的澳洲地球科學中心(Geoscience Australia),分析了馬航MH370在失聯2週之後的法國軍事衛星拍攝圖,於原搜救處的北方一片5000平方公里海域上,發現有12件人造殘骸與28件的可能人造殘骸。當局並指出,這些殘骸好像不是一般的漂流物,來源似乎是為同一個群體。

對這次分析有「有高度信心」的澳洲地球科學中心表示,由衛星照片及殘骸漂流模組來分析,MH370客機的失聯地點,就是在他們所推斷的海域內,這是MH370另一個潛在消失位置。澳洲聯邦科學與工業研究院(CSIRO)更聲稱:「找到了最有可能的客機失蹤地點,這是前所未有的準確與肯定。」

澳洲運輸安全局局長胡德(Greg Hood)說,這份報告資訊有助於未來相關的搜救,雖然如此,但影像解析度不夠高,仍無法確認這些殘骸是來自MH370。另一方面,澳洲政府則認為此份報告結果不夠具體,以致未予以承認。

從馬來西亞吉隆坡飛往中國北京的馬航MH370客機,於3月8日當地時間凌晨2點40分和管制中心失去聯繫,原本應在北京時間6:30要抵達北京。這個航班總計載運239人,其中包括227名乘客和12名機組人員,乘客來自於13個國家,其中有154名中國人及73名外籍人士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.