再现曙光?失联马航MH370有重大发现(图)


澳洲地球科學中心在分析了法國軍事衞星的拍攝圖後,於原搜救處的北方一片5000平方公里的海域上,發現12件人造殘骸及28件可能人造殘骸。
澳洲地球科学中心在分析了法国军事卫星的拍摄图后,于原搜救处的北方一片5000平方公里的海域上,发现12件人造残骸及28件可能人造残骸。(图片来源:澳洲地球科学中心)

【看中国2017年8月17日讯】于2014年3月8日,马来西亚航空MH370客机总共运载了239人,发生了在印度洋上空失联事件,经相关单位大力苦寻1200多天仍未果。在16日,澳洲科学机构发布的卫星照片分析报告中,有了重大发现,其推断在印度洋5000平方公里的海域,可能就是MH370的消失位置。

据外媒报导。隶属于澳洲运输安全局的澳洲地球科学中心(Geoscience Australia),分析了马航MH370在失联2周之后的法国军事卫星拍摄图,于原搜救处的北方一片5000平方公里海域上,发现有12件人造残骸与28件的可能人造残骸。当局并指出,这些残骸好像不是一般的漂流物,来源似乎是为同一个群体。

对这次分析有“有高度信心”的澳洲地球科学中心表示,由卫星照片及残骸漂流模组来分析,MH370客机的失联地点,就是在他们所推断的海域内,这是MH370另一个潜在消失位置。澳洲联邦科学与工业研究院(CSIRO)更声称:“找到了最有可能的客机失踪地点,这是前所未有的准确与肯定。”

澳洲运输安全局局长胡德(Greg Hood)说,这份报告资讯有助于未来相关的搜救,虽然如此,但影像分辨率不够高,仍无法确认这些残骸是来自MH370。另一方面,澳洲政府则认为此份报告结果不够具体,以致未予以承认。

从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370客机,于3月8日当地时间凌晨2点40分和管制中心失去联系,原本应在北京时间6:30要抵达北京。这个航班总计载运239人,其中包括227名乘客和12名机组人员,乘客来自于13个国家,其中有154名中国人及73名外籍人士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受