她被騙上中國好聲音受盡侮辱 如今人氣大漲(組圖)


董貞被稱為創作型音樂才女
董貞被稱為創作型音樂才女。

《三生三世十里桃花》是近期最熱門的電視劇,這部古裝劇集結了趙又廷、 楊冪 、迪麗熱門明星。而替這部古裝劇演唱插曲《繁花》的“中國仙俠風音樂才女歌手”董貞也被推向了另一個新高度。

董貞1986年出生,福建人,在中國傳媒大學學習音樂,大學時代的她就開始嘗試著寫詞,並為武俠遊戲寫了不少膾炙人口的歌曲,引起《中國好聲音》的注意,並力邀她登台演唱《倚天屠龍記》的主題曲《刀劍如夢》。

「導演一天七八個電話把我打動了。他們說我的這種風格很獨特,說所有選手裡面我這款聲音是不可缺少的。」原本一再猶豫的董貞,因為導演組的說詞,她還是參加了,還接受節目安排給她的特別服飾,董貞說自己帶著期望上台,但卻崩潰收場……

節目現場,哈林要求董貞拿下自己的面紗,董貞頓時淚流滿面,說如果拿下,別人肯定會說她很醜,此刻的那英就安慰她:看來你的心理障礙太大了,我小時候就長得非常難看,也很醜,而劉歡則趕緊拿自己做例子,對她進行鼓勵,最終董貞解開了面紗,所有人都對他鼓掌表示鼓勵,但四位導師最終還是沒人肯接納她。


(以上圖片來源:新聞集擷圖)

「感覺被騙了,真的不想讓大家在電視上看到自己變成穿著古裝唱歌的奇怪女子。」導師甚至要求其摘下面罩,還說她戴面罩是不自信的表現,不需要不自信的人,只想說,這不是節目組安排的嗎?董貞只好說自己是唱遊戲歌曲的,所以打扮成遊戲里的人物,穿古裝,當女俠。

後來,董貞在某社區發表了一篇文章,她說那英問我,四個導師都沒有轉身,我什麼感受?那一刻我終於崩潰了……我感覺自己被騙上了這個舞台,被一群人當個娃娃一般擺弄著,又給我做古裝,又給我設計頭紗,我像個怪物一樣被人評論著.....沒有人在乎我的聲音,沒有人在乎我唱的風格,只有對這奇怪的裝束的大把興趣……是,我是對自己的長相沒信心,這是我內心的傷疤,但是我來這個舞台不是來讓大家參觀的,更不是讓導師把我心裡的傷疤揭開給人看的。

​​​​​​​董貞為《三生三世十里桃花》獻唱了插曲
董貞為《三生三世十里桃花》獻唱了插曲《繁花》。

這件事過後,董貞沒有因此而放棄歌唱,反而為《笑傲江湖》跟《三生三世十里桃花》獻唱了插曲,也讓她人氣大漲,董貞因此被稱為創作型音樂才女。

董貞說:一個挑選好聲音的節目,卻花大把的時間討論長相問題,這不是對我聲音最大的侮辱嗎?是啊,董貞說的沒錯,一次音樂舞臺的經歷,讓一度很自卑的董貞深陷更大的不安之中,難怪她會覺得自己是被騙上舞臺,被當成像看怪物一樣任人評論。對於這個「封麥門」事件,大家怎麼看呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.