連總統都不例外!週一美國人都在做同一個動作(組圖)



川普總統和第一夫人看日食
川普總統夫婦在白宮露臺看日食(圖片來源:Melania Trump's twitter)

【看中國2017年8月23日訊】橫掃美國大陸的美國大日食(The Great American Eclipse)於週一(8月21日)下午發生,覆蓋美國西北岸的俄勒岡州到東南岸的南卡羅來納州的範圍,全美國共有48個州可以看到日食,但除了日全食跨越的14個州可看到和感受到日全食外,其它的州只能看到日偏食。這是時隔99年後,在美國能夠遇到的首次全日食,非常罕見。今次整個日食長達3小時,日全食將持續2分鐘。

看日食
川普總統的女兒伊萬卡也在看日食(圖片來源:Ivanka's Twitter)
 

這次世紀美國日全食由俄勒岡州西部時間上午9時05分開始,一直到東部時間下午4點10分在南卡羅萊納州的爾斯頓市(Charleston)結束,據估計在這期間大約三分之二的二億多美國人民,從西海岸橫跨美國大陸,直到東海岸,上至總統,名人家庭,一般民眾,全都在做一個動作,抬頭看太陽!

美國民眾的蓄勢待發,也需要天公作美。週一下午美國大陸大部分地區都是晴天,有的地方甚至是萬里無雲,是觀察日全食的最佳天氣!

看日食
前總統布希一家(圖片來源:George Bush's Twitter)

全美各地的民眾,有的已對日全食期待已久,他們備足了裝備,蓄勢已久,就等著激動人心的這一刻了!

有的早就提前就開車到了郊野公園,晚上睡在帳篷裡,和三五好友一起,或和家人一道,就等著白天大家一起舉頭望天空,看太陽。而有的則乾脆就在自家後院看,全家人在一起看,不亦悅乎!


看日食
郊野公園大家扎推一起看(圖片來源:nps.gov)

因是週一時間,很多美國人都要上班,沒關係,在這難得的天文奇觀出現的時候,老闆們都很寬容,很多都會和員工們一起,走到外面的空地上,大家一起看!

看日食
老闆員工一起看(圖片來源:John Myers's Twitter)

雖然有48個州能看到日食現象,但不同州觀賞的時長差別也很大,有些地區會稍縱即逝1分鐘就結束,有些地方會長達一個小時。


看日食
連狗狗都要看日食(圖片來源:Filckr.com)

在這次百年一遇的天文奇觀中,鑽石環效應(Diamond Ring Effect)最受民眾矚目,很多傳媒和市民皆爭相轉載效應出現一刻的畫面,對大自然創造出的神奇畫面讚嘆不已。

日食
鑽石環效應日食(圖片來源:維基百科)

「鑽石環效應」出現在日全食前的瞬間,當月球還沒完全蓋住太陽,還有那麼點陽光透撒出來,光芒耀眼,在周圍一圈光環的襯托下,就像一個掛在天邊的鑽石戒指,因而得名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.