iPhone 8未出先火 3D感測模塊曝光!(圖)

2017-08-23 11:49 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

目前距離新款iPhone亮相僅剩幾週,還有據稱是iPhone 8的零組件的照片外泄,這實屬罕見。
目前距離新款iPhone亮相僅剩幾週,還有據稱是iPhone 8的零組件的照片外泄,這實屬罕見。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者靈素綜合報導)蘋果近期布局3D感測技術,受各界矚目。爆料網站貼出據稱是iPhone 83D感測模組的外泄照,令蘋果3D感測供應鏈輪廓浮上了台面。

國外爆料網站《slashleaks》貼出了iPhone 8的3D感測相機模組外泄照片,此照一出,立時引起外媒關注。

《聯合新聞網》報導,據分析,相關照片內容的真實性尚有待檢驗,目前距離新款iPhone亮相僅剩幾週,還有據稱是iPhone 8的零組件的照片外泄,這實屬罕見。

凱基投顧分析師郭明錤日前推測,蘋果3D感測模組的關鍵零組件供應鏈,其中3D感測元件發射端的供應商有Lumentum、台積電、精材與採鈺、Heptagon、還有LGI等。

3D感測元件的接收端,根據推測,主要供應商有意法半導體(STM)、台積電、同欣電、大立光和玉晶光、鴻海以及夏普(Sharp)等等。但此組3D感測模組的外泄照尚不知從何渠道流出。

《slashleaks》日前還貼出在中國大陸微博流傳的所謂蘋果iPhone 8的螢幕配件及螢幕蓋板的3張間諜照,經科技網站MacRumors分析,根據這三張照片來看,應該是iPhone 8的配件,可能是OLED面板的組合件、內部的Lightning連接器、和可傳送電源的可撓式排線。

中央社報導指,為外傳iPhone 8將進入量產爬升階段,所以相關照片的真實性有待觀察,此時照片外泄,並非尋常。

iPhone 8量產進程各界高度關注。科技網站《Appleinsider》日前引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師Jun Zhang觀點指出,iPhone 8將在9月的第3個星期開始全面量產,時程比原先預期的要提早一週。

市場預期蘋果下半年會推出5.2吋(或5.8吋)的OLED版iPhone、4.7吋LCD版iPhone7s以及5.5吋LCD版iPhone 7s Plus這三款最新產品,其中OLED版iPhone(iPhone 8),前置鏡頭將會具備3D感測功能,可進行臉部辨識。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.