鄭兆村擲破亞洲紀錄 中國媒體崩潰喊造假(圖)


台灣田徑好手鄭兆村在世大運標槍大賽破紀錄奪金!
台灣田徑好手鄭兆村在世大運標槍大賽破紀錄奪金!(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月28日訊】台灣田徑好手鄭兆村在世大運標槍大賽與德國好手霍夫曼(Andreas Hofmann)上演精彩對決,最後以91公尺36的成績奪金,一舉打破由中國選手趙慶剛所創下的亞洲擲標槍紀錄,鄭兆村因此登上國際田總官網,成績也獲官方認證,但卻仍有中國媒體與網友酸溜溜的質疑鄭兆村的紀錄不純。

中國媒體《搜狐體育》前天發文抹黑我國世大運田徑金牌鄭兆村的成績造假,文內還酸溜溜的指出,鄭兆村在今年世錦賽標槍資格賽只投出77公尺87的成績,生涯最佳表現也只有86公尺92,與這次的成績相差太多,因此備受質疑。

該文還質疑世大運組委會疑似用舊式標槍讓參賽選手的成績更好,且台灣滑輪溜冰好手陳映竹日前溜出世界紀錄卻不被承認,因此合理懷疑鄭兆村的成績真實性,建議亞洲田徑總會介入調查。

許多中國網友得知鄭兆村打破亞洲紀錄後紛紛崩潰,在百度的論壇中留言「絕不可能,距離造假」、「嚴重懷疑是不是量具有問題」、「田徑場是300M嗎?」、「既然這麼厲害,請包下世錦賽和東京奧運的獎牌,否則就是明目張膽的造假。」

但事實是,鄭兆村的成績出爐後即獲得國際田徑總會的認可,登錄為亞洲最佳紀錄,就連亞洲田徑總會的官網都以斗大的標題「鄭兆村打破亞洲擲標槍紀錄」發新聞稿,狠狠打臉中國媒體與中國網友。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.