郑兆村掷破亚洲纪录 中国媒体崩溃喊造假(图)


台湾田径好手郑兆村在世大运标枪大赛破纪录夺金!
台湾田径好手郑兆村在世大运标枪大赛破纪录夺金!(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月28日讯】台湾田径好手郑兆村在世大运标枪大赛与德国好手霍夫曼(Andreas Hofmann)上演精彩对决,最后以91公尺36的成绩夺金,一举打破由中国选手赵庆刚所创下的亚洲掷标枪纪录,郑兆村因此登上国际田总官网,成绩也获官方认证,但却仍有中国媒体与网友酸溜溜的质疑郑兆村的纪录不纯。

中国媒体《搜狐体育》前天发文抹黑我国世大运田径金牌郑兆村的成绩造假,文内还酸溜溜的指出,郑兆村在今年世锦赛标枪资格赛只投出77公尺87的成绩,生涯最佳表现也只有86公尺92,与这次的成绩相差太多,因此备受质疑。

该文还质疑世大运组委会疑似用旧式标枪让参赛选手的成绩更好,且台湾滑轮溜冰好手陈映竹日前溜出世界纪录却不被承认,因此合理怀疑郑兆村的成绩真实性,建议亚洲田径总会介入调查。

许多中国网友得知郑兆村打破亚洲纪录后纷纷崩溃,在百度的论坛中留言“绝不可能,距离造假”、“严重怀疑是不是量具有问题”、“田径场是300M吗?”、“既然这么厉害,请包下世锦赛和东京奥运的奖牌,否则就是明目张胆的造假。”

但事实是,郑兆村的成绩出炉后即获得国际田径总会的认可,登录为亚洲最佳纪录,就连亚洲田径总会的官网都以斗大的标题“郑兆村打破亚洲掷标枪纪录”发新闻稿,狠狠打脸中国媒体与中国网友。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.