旅遊商報頭條報自家社長瘋狂斂財 社長被約談(圖)


旅遊商報用自家媒體官網頭條舉報自家報社社長斂財

旅遊商報》用自家媒體官網頭條舉報自家報社社長斂財。(網路圖片)

【看中國2017年8月31日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)陝西《旅遊商報》在其官網頭條舉報自家社長「瘋狂斂財」,該媒體「自曝家醜」行徑引爆輿論。最新消息稱,涉事社長傅某已被當地新聞出版廣電局約談;而涉事媒體更是一家成立多年的「省級媒體單位」。 

8月24日,陝西《旅遊商報》以舉報報社社長傅某借新聞採編人員資格證培訓斂財,作為網站頭條,網頁截圖在微信朋友圈等大陸社交媒體平臺瘋傳,直到8月29日,文章依然佔據頭條。

文章稱,2017年陝西新聞從業資格證考試,官方統一收取1000元的書本培訓費用。旅遊商報社社長傅某要求本報社工作人員繳納考試費用2000元,報社以外的人員通過旅遊商報報考資格證收費3500元。此外,這一消息還配發若干微信轉賬圖片,稱所有考試費用均由傅某個人收取。

據《新京報》報導,8月30日下午,陝西省新聞出版廣電局新聞報刊處獲悉,新廣局已約談涉事社長傅某,並成立核查組調查此事。

另有陸媒查實,《旅遊商報》的報社社長、總編輯系傅翀

傅翀被自家媒體記者公開舉報也不止一次了。早在2017年5月7日,《旅遊商報》網站上就出現了一片文章《公開徵集旅遊商報社社長傅翀賣記者證斂財的犯罪證據》。這篇爆料文章提及幾個重點:包括《旅遊商報》曾因違法違規聘用報社人員被有關部門處理;曾因違規辦理記者證被有關部門處理;涉嫌「違規經營」和「欺詐行為」,以及涉嫌「買賣記者證」。

2014年8月,《旅遊商報》因收取費用為5名不符合條件人員辦理了新聞記者證,陝西省新聞出版廣電局依法對該報社處以警告、罰款2萬元的行政處罰。

公開資料顯示,《旅遊商報》是新聞出版總署批准的一份面向全國發行的旅遊行業商務報刊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.