前國僑辦副主任李剛落馬(圖)


李剛
李剛(圖片來源:網路圖片)

【看中國2017年9月1日訊】據中共人大網9月1日消息,因涉嫌「嚴重違紀」,國務院僑務辦公室前副主任、全國人大代表李剛被「責令辭去」全國人大職務。

《中國經濟網》8月22日消息稱,中共正部級官員李剛被免去國務院僑務辦公室副主任。作為中共十八屆中央紀委委員,李剛曾歷任中共中央對外宣傳辦公室副主任、國務院新聞辦公室副主任,中央政府駐港聯絡辦副主任、中央政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任等。2016年7月調任國僑辦副主任。

通報並沒有說明李剛去職原因。

《香港01》9月1日稱,李剛因「嚴重違紀」被「責令辭去」全國人大職務,從側面證實了此前突被免職的原因。但此消息是由中共全國人大官方公布,而非中紀委發布落馬消息,實屬少見。

2016年7月,李剛從澳門被調回北京出任中共國務院僑辦副主任,此職務被特意註明是正部級。當時有分析認為,從澳門中聯辦主任的部門一把手調任新職,雖是平調,但職權含金量大不同,引發外界關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.