美韓對朝不排除任何「軍事選項」 韓國不懦弱!(組圖)

2017-09-06 13:57 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮 核武器
朝鮮宣佈成功試射氫彈後,川普政府再次對外表示,美國已準備好了要回應朝鮮的軍事選項。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月6日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮宣佈成功試射氫彈後,川普(特朗普)政府再次對外表示,美國已準備好了要回應朝鮮的軍事選項,韓國副外長趙顯於當地時間5日的戰略暨國際研究中心美韓關係研討會上堅決表示,韓國不是懦夫,只是不願接讓朝鮮半島發生另外一場戰爭。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」9月5日舉辦的2017年美韓戰略論壇,《自由時報》報導,趙顯指出,韓國不想讓戰爭在發生,不是因為韓國懦弱,而是因為韓國人到目前為止,仍對韓戰記憶猶新。

趙顯表示,關於朝鮮,韓國有兩個方面不接受,一個是朝鮮要成為核武國家,二就是不想看到朝鮮半島爆發戰爭。但他表明,現在的白宮投注朝鮮半島上的關注度,「我毫無疑問贊成」。

《中時電子報》報導指,美國國務院對外宣布了5則要求,美韓會就朝鮮核武威脅成立「延展嚇阻戰略與諮商小組」,由美國和韓國雙方的外交及國防機構聯合組成,成立以後每年都會舉行一次預備會議,以便美韓在朝鮮議題方面能有更好的協調合作機制。

美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)
美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)(圖片來源: Getty Images)

趙顯的說法與目前美韓雙方應對朝鮮核武威脅問題之上出現了落差,而且韓國總統文在寅政府根本排除任何軍事選項來對付朝鮮。若和談無望,韓國方面不會繼續堅持談判。

美國企業研究所亞洲研究中心主任卜大年認為,川普政府的政策,是要讓朝鮮成為中國不可承受之痛,視朝鮮負債情況,而更進一步讓朝鮮實現無核化。他說,自己第一次看到中國對朝鮮情勢發展如此懼怕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.