小事一樁?孩子和一顆糖果(圖)

2017-09-07 10:00 作者: 水心沁

手機版 简体 0個留言 打印 特大


與孩子互動間,能看出每一個孩子的個性,還有父母對於他們的生命教育又做了多少助益。(圖片來源:Adobe Stock)

在快炒店擔任服務生的我,總愛在口袋裡放上一大把糖果,忙碌之際攤手給小朋友拿個三四顆,總能免費獲得他們眨巴眨巴希冀的眼神,或是少了幾顆牙的天真笑容。

這天我一如往常地在手心攤上三四顆糖果給小男孩,他緩緩地挑了一顆對我說聲「謝謝」,讓我很訝異。

他是第一個讓我手心還留有糖果的孩子。大部分的孩子會把眼睛裡看到的全部拿走,然後道謝;也有孩子對我說,他的牙齒只能吃軟的糖,於是下次我默默的在口袋備好軟糖,給還在長牙的孩子。

也有很直接的孩子跟我說,這不是巧克力,我不要。大大的顯露出孩子們的喜好。

從小母親總是教我們,不屬於我們的東西不要拿,別人拿東西給你一定要記得感恩。而在給糖果的背後我看見每一個孩子的個性,還有父母對於他們的生命教育又做了多少助益。

小男孩對我說:「我只要一顆就好,這樣其他小朋友也吃得到。」

我深深地微笑,這樣為他人著想的心情,或許連大人都很難做得到。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.