哈維艾瑪襲美 經濟損失達2900億美元(圖)


哈維艾瑪襲美 經濟損失達2900億美元
艾瑪颶風侵襲邁阿密,大樹被連根拔起。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月12日訊】專家估計,「哈維」和「艾瑪」兩個颶風可能會給美國造成高達2,900億美元的經濟損失。

美國最大氣象預報公司AccuWeather創始人兼總裁邁爾斯(Joel Myers)10日星期天表示,「艾瑪」造成的損失將在1,000億美元左右,是史上最昂貴的颶風之一,這相當於美國19萬億美元GDP的0.5個百分點。

上個月重創德州的「哈維」是目前美國歷史上代價最昂貴的颶風。邁爾斯表示,它造成的經濟損失為1,900億美元,相當於GDP的1個百分點。兩起災難共計達到GDP的1.5個百分點,相當於8月中旬至第四季度末的經濟自然增長量。

邁爾斯表示,經濟損失包括企業運營中斷、失業率上升、基礎設施受損、農作物損失、財產損失,以及燃油價格上漲。

部分損失會被保險公司承擔,而另外一些則不會,所以數百萬人將會感受到這兩場颶風帶來的經濟損失。

此外,兩場颶風還對美國就業市場造成重大影響。

PNC金融服務集團首席經濟學家法徹(Gus Faucher)表示,美國聯邦政府會在颶風結束後,向地方提供補助,加上保險公司支付一定保險金,在災後重建工作上能起到幫助作用,並且為失業者提供工作機會。

法徹表示,由於兩次颶風影響,全美經濟增長可能在第三季度減緩,不過預計會在今年後期至2018年之間恢復到正常水平。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.