難忘9.11 罹難者的親人們永生的痛(組圖)


9.11 事件
發生於16年前的9.11恐怖襲擊事件(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年9月12日訊】2001年9月11日這天,紐約發生震驚全球的世界貿易中心攻擊案,它是史上最致命恐怖攻擊,奪走了近3000條人命,其中有1,113名罹難者隨著被焚燒後倒塌的世界貿易中心雙子塔(World Trade Center),煙飛灰滅,屍骨無存。16年過去了,當人們一想起9.11事件時,仍然心有餘悸。

美國總統川普(特朗普)在9.11這天,首次以總統身份帶領全美人民紀念16年前的這一天,在紐約和華盛頓發生的恐襲事件。

美國副總統彭斯將前往賓夕法尼亞州的尚克斯維爾(Shanksville),那裡是另外一架被劫持的飛機墜毀之處。他將在那裡與16年前罹難死者的家人和朋友們一起,共同悼念遇難者。

昔日的世貿
被毀前的世貿雙子塔(圖片來源:維基百科)

在現場廢墟中找到的屍骨碎片被集中起來,一起安放在了世貿中心地下,供人們悼念。莫麗卡(Monica Iken-Murphy)每年在9.11這天,會來的世貿中心這裡參加悼念活動,她說:這是我丈夫最後停止呼吸的地方,他的生命終結在這裡,我只能每年來到這裡,才能感覺到離他很近」。這位女士連丈夫的屍骨也沒機會見到,在她的心目中,他永遠活著。

也有很多沒有找到屍骨的罹難者的家人們,就把遇難者身前喜歡的物品或衣物等,隨著棺木下葬在墓地,與之前去世的親人葬在一起。因為他們相信,這樣他們去世的親人就會在天國世界裡團聚。

廢墟
倒塌後的廢墟(圖片來源:維基百科)

失去兒子的莎麗(Sally Regenhard))形容這16年的感受稱:「這種內心的痛苦,將伴隨著我的一生。」她的兒子Christian Regenhard是一名消防員,在9.11發生時,殉職於倒塌的大樓廢墟中,無法找到屍骨。

在9.11事件中,共有343名趕到現場救援的人殉職,包括消防員,警察和救護人員。

被譽為女英雄的華裔貝緹(Betty Ong)是美國航空11號航線的空姐,當時飛機被劫持並飛往紐約市世界貿易中心北樓時,她及時地向機場地勤匯報了飛機被劫持的緊急情況,她的緊急電話使美國空中交通管制局及時地管控著每架飛越美國領空的飛機。為制止當天還可能發生的空難贏得了寳貴的時間。

Betty Ong
9.11罹難華裔空姐BettyOng(圖片來源:Pinterest.com)

如今在同樣的地方,已屹立起了一座新的世貿大廈和9.11紀念館。在紀念館外面,有一個由大理石建成,呈四方形的水幕牆,牆的外面刻著所以罹難者的名字,供人們悼唁。

新世貿
新的世貿大廈已屹立(圖片來源:維基百科)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.