中國千名雙非嬰在加誕生 欠巨額醫療費(圖)


中國上千雙非嬰在加誕生 拖欠巨額醫療費
過去3年,中國有千名雙非嬰在加拿大溫哥華誕生,拖欠百萬加元醫療費。(視頻截圖)

【看中國2017年9月15日訊】溫哥華衛生局(Vancouver Coastal Health)所屬的3家醫院在過去三年中,共有1,098名「雙非嬰」誕生,這些產婦幾乎全來自中國。

加拿大聯邦移民部(IRCC)發出警告,任何人申請訪問簽證時須誠實申報來加目的,隱瞞目的者將被禁入境5年。

雙非嬰」是指嬰兒父母都不是加拿大公民或永久居民,由於這些嬰兒在加拿大出生可自動獲得國籍,因此有不少外籍孕婦特地專程來加產子。

雙非嬰拖欠百萬加元接生費

按卑詩省規定,沒有加拿大公民或居民身份的孕婦分娩前,要預先向溫哥華沿岸或其它衛生局登記,自然分娩的費用約為7,000加元至8,000加元,剖腹產費用約為1.2萬加元至1.3萬加元。

由於孕婦入院時,醫院不會即時要求預繳費用,而且有些孕婦並無MSP保險資格,卻誤用醫療保險計畫,導致拖欠大量接生費,這些產婦多來自中國。

省衛生廳統計,去年與「雙非嬰」有關的醫療拖欠費達到150萬加元,其中僅有20萬加元被追回,為納稅人造成極大負擔。

去年,有列治文市民請願修改《入籍法》,拒絕「雙非嬰」在加拿大出生後自動取得公民身份,因產婦生子拖欠大筆醫療費、孩子年滿18歲後還要佔用加拿大教育費用補貼,他們的父母如果申請團聚移民,也會佔用醫療資源和養老福利,這些都要納稅人來買單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.