事故連連!美第7艦隊人事大地震(圖)

2017-09-19 09:47 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S.McCain)。(圖片來源:美國海軍)
美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S.McCain)。(圖片來源:美國海軍)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國海軍第7艦隊2017年連續發生了4起事故,數名美軍因此喪命,上月第7艦隊司令歐柯因(Joseph Aucoin)因此遭解職,週一(9月18日)又有兩名指揮官被解雇。

路透社報導,美國海軍方面表示,第70特遣隊(Task Force 70)指揮官威廉斯(Charles Williams)少將與第15驅逐艦戰隊(Destroyer Squadron 15)指揮官班奈特(Jeffrey Bennett)上校被第七艦隊司令邵葉(Phil Sawyer)中將開除。

海軍方面在聲明中表示:「兩人遭革職是因軍方對其統率能力失去了信心。」威廉斯於2016年7月被任命為第70特遣隊的指揮官,而班奈特則於2016年9月接下了第15驅逐艦戰隊指揮官一職。

此次任命將官聯繫遭革職,外界稱之為「第七艦隊人事大地震」。在此之前,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS McCain)8月21日破曉之前在新加坡、馬來西亞東部外海與一艘商船相撞,艦上10名水兵因而喪命,這已經是美國太平洋艦隊(U.S.Pacific Fleet)步入2017年後所發生的第四起重大事故了。

2017年6月,另一艘驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald與菲律賓貨輪相撞,7名美國水兵已經為此付出了生命的代價。

另外,法新社消息指,今年1月,飛彈巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam)在東京灣拋錨時擱淺,約1100加侖的油因而泄漏,而5月份,巡洋艦「夏普蘭湖號(USS Lake Champlain)」在日本海與韓國漁船相撞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.