小萌娃不滿被修理 為屁股討公道(視頻)



小萌娃不滿被打屁股忿忿理論!

一位大約兩歲的小男孩因為翻垃圾桶,被爸爸打了一下屁股。他第一反應不是大哭,而是氣得一邊來回踱步,他本想到另一個房間去靜一靜,卻又覺得需要和爸爸好好溝通一下,所以又拐了回來。媽媽問她怎麼了?小男孩口齒清晰又準確的回覆——我太生氣了!

那麼小的個子,卻一點也都不畏懼大人的權威,只想要一個平等溝通的機會:「放下刀子,我們好好談一談!」可是爸爸卻忙著在切菜,沒有吭聲。為了讓爸爸把他放在一個平等的位置溝通,他還不斷地展示自己的強大——即便現在不強大,以後也會變得比你強大!


小男孩無比認真的要求爸爸考慮自己屁屁的感受。

他表達的是想要一個道歉,但他從頭到尾更在意的是爸爸的態度,他需要的是父母傾聽與理解。為了達到這個目的,小男孩在視頻裡,展現了很棒的溝通技巧,他無比認真的要求爸爸考慮自己屁屁的感受。(聽到這話很多人都笑了)

為了讓爸爸蹲下來,男孩說的是「我脖子酸了」。
為了讓爸爸蹲下來,男孩說的是「我脖子酸了」。

男孩也沒有給爸爸貼任何標籤,說他這種態度粗暴或是敷衍,只是客觀描述了當下的情景,讓爸爸辯駁不了。為了讓爸爸蹲下來,男孩說的是「我脖子酸了」。這種理由也根本讓人無法拒絕,爸爸只好乖乖地蹲下來。

剛剛還在嚷嚷氣不過的男孩,毫不猶豫就親了下爸爸。
剛剛還在嚷嚷氣不過的男孩,毫不猶豫就親了下爸爸。(以上圖片來源:視頻擷圖)

蹲下來以後,爸爸抱著兒子溫柔地說道理,兒子還在不依不饒表達自己的感受。可是當爸爸問兒子可不可以抱一抱,剛剛還在嚷嚷氣不過的男孩,毫不猶豫就擁抱了爸爸。爸爸還問能不能親一下,兒子又親了下爸爸。孩子心裏再生氣,嘴上說著不原諒,卻還是無條件愛著爸爸。多麼天真可愛、有力量啊!

孩子的感情就是這麼的天真、純粹,不論我們對他做了什麼,他最愛的人,依然還是我們。請溫柔對待家中的小天使吧,如果無意中傷了他,也請記得抱抱他,向他道個歉……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.