9月25-30日全球重大經濟事件預覽


【看中國2017年9月24日訊】9月25日(週一) 德國大選結果揭曉

德國當地時間9月24日(週日)舉行了德國大選。默克爾的連任幾乎毫無疑問,但從目前的形勢看,默克爾所屬的政黨並不能取得絕對多數,因此需要與其他政黨組成新的內閣。目前看來,德國大選結果對該國的經濟影響並不明顯。

2、歐洲央行行長德拉吉出席歐洲議會聽證會。

3、美聯儲三號人物、擁有FOMC投票權的、紐約聯儲主席,杜德利將發表講話。

9月26日(週二),

1、美國8月份新屋銷售數據公布

市場預計該數據會有所上升,將由前值的57.1萬增加至59萬左右。

2、美聯儲主席耶倫將發表演講

此外,具有2017 FOMC投票權的芝加哥聯儲和明尼阿波利斯聯儲的兩位主席也將發表講話。

9月26日(週三)

1、中國8月規模以上工業企業利潤同比增速

市場會繼續觀察中國的「軟數據」與「硬數據」是否分化。前值為16.5%。

2、中國國家統計局將公布工業經濟效應月度報告

此報告將披露8月規模以上工業企業利潤。

3、川普(特朗普)詳細稅改方案新框架公布

白宮料將公布新的稅改方案。媒體稍早報導稱,參與制定稅改計畫的美國共和黨人將建議下調企業稅率至20%,而非川普此前要求的15%;還將建議下調個稅最高稅率至35%。當前的美國企業稅稅率為35%,個稅最高稅率為39.5%。

4、多名美聯儲FOMC票委發表講話

美聯儲已在9月20日宣布10月啟動縮表。美聯儲部分主要官員將就此密集發表言論。

9月28日(週四)

1、美國二季度GDP年化終值

該數據前值為3%,市場預計會略升至3.1%。

2、擁有FOMC投票權的美聯儲理事佈雷納德將發表講話

他的演講主題將聚焦於「勞動力市場差異和美聯儲的任務」。

9月29日(週五) 

1、日本公布除去生鮮食品外的核心CPI同比變動值

2、中國財新製造業PMI公布

市場普遍預計該數據將大體維持不變,前值為51.6。

2、歐元區8月CPI初值公布

相比於德國大選可能對歐元產生的影響,投資者或許更關注通脹數據。市場預期歐元區8月CPI將維持在1.5%,但核心CPI會從1.3%下滑至1.2%。

9月30日(週六) 中國官方製造業PMI數據公布

市場普遍預計該數據將維持不變,前值為51.7。與週五公布的財新製造業PMI一樣,8月份的這兩項製造業PMI均走高,預示經濟信心有向好的跡象,但高頻經濟數據增速卻全線放緩,表明中國經濟下半年面臨的情勢依然十分嚴峻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.