金正恩極度挑釁 恐引爆改變世界的事件?(圖)


朝鮮外長李勇浩聲稱,該國可能在太平洋上進行氫彈試爆。
朝鮮外長李勇浩聲稱,該國可能在太平洋上進行氫彈試爆。(圖片來源:公用領域)

【看中國2017年9月24日訊】朝鮮不理警告,一再試射飛彈和核子試爆挑釁國際社會,甚至朝鮮外長李勇浩還聲稱,可能在太平洋上進行氫彈試爆。若屬實,則後果將不堪設想。據麻省理工專家表示,「若平壤的計畫發生了意外,就非常可能演變成一個改變世界的事件。」

根據《路透社》報導指出,加州明德大學蒙特雷國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)的資深研究員Melissa Hanham認為,「此次朝鮮提及試爆地點是在太平洋,大概就意味著金正恩打算髮射導彈飛越日本,以逼使任何質疑他們的人都閉嘴。」

而韓國國防安全論壇(Korea Defence and Security Forum)資深研究員Yang Uk也說,這就表示朝鮮將會發射攜帶彈頭的火星-12型或火星-14型洲際彈道飛彈飛向太平洋,並在上空數百公里處引爆。

麻省理工學院政治學副教授Vipin Narang憂心地表示,我們必須假設他們會如此做,這是極度挑釁的舉動,若朝鮮的導彈有一絲未依照計畫進行,則將會演變成一個改變世界的事件。

Narang進一步指出,假如在海洋上的測試高度夠高,是可以限制輻射塵的影響,不過,還是非常可能造成大規模的EMP(電磁脈衝)破壞區,這也暗示朝鮮可能會對美國或其友邦做出襲擊行動。

報導中稱,有其他專家也認為,雖然飛彈是一個最理想的載具,不過,朝鮮也很可能以船隻載送方式在水面或水中來進行試爆;不管哪一種方法,輻射塵的影響都可能相當嚴重,更會引起世界各地的反彈。

法媒費加羅報網分析稱,若朝鮮進行空中核試驗,將是自1980年以來,首度有國家進行此種危險的核試驗。在朝鮮的核試計畫中,至今已試爆了六顆原子彈,甚至已成功研發首枚射程能達歐洲及北美的彈道導彈。

分析認為,若朝鮮在太平洋上進行核試驗,其危險性要比平壤迄今為止所有的核試驗都還要危險。

美國國防部表示,美國空軍多架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機,於9月23日在戰機護航之下,飛至朝鮮東岸外海的國際空域,向該國展示實力,也顯示美軍可以向美國川普總統提供一系列的軍事選項,以處理朝鮮問題。

五角大樓發言人懷特說,此次行動是從21世紀以來,美軍戰機或轟炸機飛至韓朝非軍事區的最北位置,這更凸顯美國認真應對朝鮮的魯莽行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.