郭伯雄胞弟被突然去職 文史館長職務遭替代(圖)


郭伯權
郭伯權(網路圖片)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)郭伯雄的四弟郭伯權、陝西省原文史研究館館長近日被去職,已正式由副主任徐曄接替。郭伯權的去向備受輿論關注,目前中共官方尚未說明其新的去向。

據陝西官方消息,9月20日,陝西省政府參事室(省文史研究館)主任徐春華、館長徐曄會見了來陝西調研的湖北省政府文史研究館黨組書記文坤斗一行。上述消息顯示,徐曄已接替郭伯權,擔任陝西省文史館館長一職。 

公開履歷顯示,現年56歲的郭伯權在家中排行第四,大哥郭伯雄比他年長19歲。郭伯權歷任禮泉縣新時鄉信用分社會計,史德鎮武裝幹事、縣勞武辦副主任,趙鎮鎮長、書記,縣城建局局長,彬縣任縣委副書記、縣長等職。

郭伯權任縣彬縣縣長時經常把郭伯雄掛在嘴邊:「我能和軍委副主席說上話,陝西省省長能嗎?」

郭伯雄被查6個月後,郭伯權的職務有所調整。2015年9月30日,陝西省人大常委會通過多項人事任免,郭伯權被免去陝西省民政廳廳長。此後,他又被免去陝西省老齡工作委員會辦公室主任職務。

曾有陸媒採訪郭伯雄的老家禮泉縣張則村時, 一位村民表示,郭伯雄當上領導後,幾個弟弟都被他拉扯起來。郭伯雄的四弟郭伯權職務最高,當年因為他哥哥的關係當上村支書,後來一路升遷,當上了陝西省民政廳廳長。

2014年4月8日,自稱為「總政機關幾位幹部」發出的公開信,曝光了郭伯雄家族的貪腐問題。信中就有提到郭的弟弟郭伯權,「原是一廚師,後開歌廳,在郭的活動下當上了陝西民政廳廳長。」

據香港《東方日報》報導,曾任陝西省民政廳廳長的胞弟郭伯權,被省委巡視組巡查時發現有四大違規問題,包括挪用近九千萬元救災資金、擅自籌建「救災中心項目」等,甚至將救災中心改建住宅、酒店牟利。

郭伯雄是江澤民一手提拔起來的軍中親信。他與另一名江澤民的軍中心腹徐才厚替江派把持軍權10年之久,在軍中大肆買官賣官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.