金正恩好武下的冤魂 傳朝鮮測試導彈爆炸(圖)


5月21日朝鮮試射「北極星2」型中遠程彈道導彈。
5月21日朝鮮試射「北極星2」型中遠程彈道導彈。(圖片來源:勞動新聞)

【看中國2017年10月2日訊】朝鮮最高領導人金正恩不顧一切,頻頻試射導彈與核試爆。近日有日本媒體曝出朝鮮在潛射彈道導彈技術上遭遇挫折。據稱,平壤於測試新型潛射彈道導彈「北極星3型」之時,發生引擎測試失敗而引致爆炸,釀成數名技術人員傷亡事件。

《朝日新聞》於近日報導,9月份朝鮮在東北部咸鏡南道新浦市的海軍基地,進行新型潛射彈道導彈「北極星3型」引擎地面噴射測試時,發生爆炸事件,釀成數名技術人員傷亡。

近來朝鮮一直進行新型潛艇發射型導彈(SLBM)的開發試驗,企圖威脅鄰近的韓國、日本和美軍基地等。

8月份的韓國《中央日報》曾經報導指出,2014年的韓國軍事報告已披露,朝鮮擁有3個戰略部隊小組,其中部署於中部地區的舞水端導彈射程達500-3500公里,能夠針對日本、關島及大邱以南地區進行攻擊。

據韓軍判斷,從2014年開始,朝鮮就已計畫進攻美軍關島海空軍基地,因為此基地部署有朝鮮最懼怕的B-1B與B-52H轟炸機等武器。

報導中也引述最近的美國國防部情報局彈道導彈分析委員會(DIBMAC)報告指稱,目前朝鮮所擁有的移動導彈發射車數量在250輛以下。

《華盛頓郵報》曾報導,美國國防情報局的一份秘密評估報告中透露,現今朝鮮已具有生產洲際彈道導彈配置的微型核彈頭的能力了。同時在另一份報告中稱,金正恩握有核武器數量可能多達60枚。

8月9日朝鮮官媒曾經揚言,朝軍正仔細研究行動計畫,將以中遠程戰略彈道導彈火箭-12型攻擊美國於關島的重要軍事基地。

對此,川普(特朗普)總統更警告金正恩,不要對美國和關島在內的美國屬地,或盟邦採取任何行動,如果這樣,他將會後悔的。川普甚至還在推文上說,對朝鮮的軍事解決之道,已經全面就緒了,「炮彈上膛」。

9月3日朝鮮進行第6次核試爆之後,9月15日再度發射中遠端彈道導彈,還揚言要擊沉日本,及讓美國「化為灰燼與陷入黑暗」。

白宮國家安全顧問麥克馬斯特(H.R.McMaster)也對媒體宣稱,金正恩如果不放棄核武器,則美國所有選項都已經擺在桌面上了;川普更提出警告,若美國被逼保護本身與盟友,朝鮮將會被徹底摧毀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.