金正恩好武下的冤魂 传朝鲜测试导弹爆炸(图)


5月21日朝鮮試射「北極星2」型中遠程彈道導彈。
5月21日朝鲜试射“北极星2”型中远程弹道导弹。(图片来源:劳动新闻)

【看中国2017年10月2日讯】朝鲜最高领导人金正恩不顾一切,频频试射导弹与核试爆。近日有日本媒体曝出朝鲜在潜射弹道导弹技术上遭遇挫折。据称,平壤于测试新型潜射弹道导弹“北极星3型”之时,发生引擎测试失败而引致爆炸,酿成数名技术人员伤亡事件。

《朝日新闻》于近日报导,9月份朝鲜在东北部咸镜南道新浦市的海军基地,进行新型潜射弹道导弹“北极星3型”引擎地面喷射测试时,发生爆炸事件,酿成数名技术人员伤亡。

近来朝鲜一直进行新型潜艇发射型导弹(SLBM)的开发试验,企图威胁邻近的韩国、日本和美军基地等。

8月份的韩国《中央日报》曾经报导指出,2014年的韩国军事报告已披露,朝鲜拥有3个战略部队小组,其中部署于中部地区的舞水端导弹射程达500-3500公里,能够针对日本、关岛及大邱以南地区进行攻击。

据韩军判断,从2014年开始,朝鲜就已计划进攻美军关岛海空军基地,因为此基地部署有朝鲜最惧怕的B-1B与B-52H轰炸机等武器。

报导中也引述最近的美国国防部情报局弹道导弹分析委员会(DIBMAC)报告指称,目前朝鲜所拥有的移动导弹发射车数量在250辆以下。

《华盛顿邮报》曾报导,美国国防情报局的一份秘密评估报告中透露,现今朝鲜已具有生产洲际弹道导弹配置的微型核弹头的能力了。同时在另一份报告中称,金正恩握有核武器数量可能多达60枚。

8月9日朝鲜官媒曾经扬言,朝军正仔细研究行动计划,将以中远程战略弹道导弹火箭-12型攻击美国于关岛的重要军事基地。

对此,川普(特朗普)总统更警告金正恩,不要对美国和关岛在内的美国属地,或盟邦采取任何行动,如果这样,他将会后悔的。川普甚至还在推文上说,对朝鲜的军事解决之道,已经全面就绪了,“炮弹上膛”。

9月3日朝鲜进行第6次核试爆之后,9月15日再度发射中远端弹道导弹,还扬言要击沉日本,及让美国“化为灰烬与陷入黑暗”。

白宫国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)也对媒体宣称,金正恩如果不放弃核武器,则美国所有选项都已经摆在桌面上了;川普更提出警告,若美国被逼保护本身与盟友,朝鲜将会被彻底摧毁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受