若脫歐不成功 英國或加入NAFTA(圖)


英國脫歐事務大臣戴維斯(左)與歐盟首席談判代表巴尼爾出席記者會。
英國脫歐事務大臣戴維斯(左)與歐盟首席談判代表巴尼爾出席記者會。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月11日訊】英國路透社10月10日引述《每日電訊報》(The Daily Telegraph)消息稱,如果歐盟拒絕與英國簽署脫歐協議,英國可能會加入北美自由貿易協定(NAFTA)。

針對英國2019年3月退出歐盟計畫沒有貿易協議的可能性,英國內閣大臣們正在考慮加入由美國、加拿大和墨西哥組成的NAFTA。英國國際貿易部門沒有回應這份報告的意見。

據貿易分析師的評論分析認為,如果英國加入NAFTA,那麼製造商出口歐盟和北美的產品需要符合兩種獨立的不同規則標準。已經在歐盟40多年的英國,也不得不轉換成北美的服務、貨品、競爭政策和數據保護等模式。

目前,歐盟是英國最大的單一出口市場,佔8月份出口貿易的50%;美國則是英國最大的單一出口國家,8月份有14%出口貿易來自美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.