「十九大」今日啟幕 北京如臨大敵(圖)

2017-10-18 03:17 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

十九大維穩
安保人員在北京商業區巡邏。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月18日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中共「十九大」今日開幕,北京市如臨大敵,神經緊繃,公安、武警遍佈街頭。

公安密佈 北京如臨大敵

綜合媒體報導,北京近日明顯加強安保措施,便衣、公安密佈,隨處可見手持盾牌的防暴警在街頭巡邏。有消息稱,北京當局從其他省份調遣了幾千名警察進京「維穩」,並從9月初開始,取消所有警察的休假。街道上、社區裡、胡同裡則出現了戴上「紅袖箍」的治安志願者。

在此基礎上,北京當局還特別加強了幾個重要場地的安保工作。

據香港《東網》報導,天安門廣場前設立大型安檢站,廣場到處可見武警巡邏。除身穿制服的公安和武警外,廣場上還有許多便衣人員。《中央社》報導稱,稍加留意即可發現,一些穿著普通的人,以銳利的雙眼觀察周遭動態。如果是記者等具有「特殊身份」人,更容易被便衣盯上。

接近天安門廣場的首都大酒店同樣戒備森嚴,大門外停靠多輛警用車,沿路擺滿紅色三角錐,進入的車輛都要停下接受盤查。

「十九大」新聞中心所在地梅地亞賓館則被把守得密不透風。從16日起,沒有採訪或工作證者一律不許進入,一般車輛無法入內,就連送水、外賣的「小哥」也都被擋下。除了進出管制嚴格,梅地亞賓館周邊也加強把守,在賓館旁巴士亭休息的「志願者」比等車的民眾還多。

「人物同檢」啟動 北京地鐵成敏感詞

北京地鐵近日不斷升級的安檢措施,已令車站時常出現進站人流緩慢,站口被人流塞爆的現象。週二,「人物同檢」實施後,這一現象進一步惡化。平日走3分鐘的路,如今需要半小時。

進站速度大減,導致乘客怨聲載道,但微博卻一度禁止評論「人物同檢」。《香港經濟日報》報導,截至16日上午11時,儘管新浪微博有關「人物同檢」的帖子可評論,但評論發出後,內容不會顯示出來,變相禁評。

《德國之聲》報導稱,由於不少網民都在抱怨「十九大」安保等級提高,導致地鐵安檢口大排長隊,嚴重影響普通民眾出行,「北京地鐵」已經成為敏感詞。

另據《東網》消息,今天早上7時起,北京市內的北五環東段、京密路、機場高速、東西二環北段、西直門北大街、車公莊大街、前三門大街、長安街及其延長線,將會分時分段採取臨時交通管制措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.