十九大高度戒備 進京需刷臉(圖)

2017-10-09 04:28 作者: 陳秋穎

手機版 简体 5個留言 打印 特大

十九大召開在即,北京市內風聲鶴唳
十九大召開在即,北京市內風聲鶴唳(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月9日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)中共十九大召開在即,不僅北京市內風聲鶴唳,就連想要去北京的民眾,都要必須通過「人臉識別系統」。

據大陸媒體報導,上海站、上海虹橋站、上海南站從10月9日起,開始啟動「二次安檢」,包括專區侯車、全員比對、重點盤查等措施,嚴防不法人員攜帶、運輸槍爆物品進站上車。

此外,凡乘坐進入北京列車的旅客,在進站候車室區都必須通過人臉識別系統,「票、證、人」一致性查驗。

車站還安排警力在站區重點部位查緝,加強重點時段的查緝力度。

該措施將持續至31日晚12時。

《希望之聲》報導稱,作為「十九大」召開地點的北京,早在8月就已進入維穩期。

在上月26日舉行的北京市領導幹部會議上,北京市委書記蔡奇要求全市上下必須迅速行動起來,以120%的努力,確保十九大期間北京的安全穩定,要求維穩工作做到「滴水不漏」。

北京維權人士何德普對《自由亞洲電臺》表示,目前的北京市政府機關外、北京市信訪局門口、天安門等敏感地區,均有大批警察巡邏,比平時多出一倍。公共交通設施亦有警察對民眾進行管控,這些警察仔細搜查乘客的隨身物品,民眾可謂沒有私隱可言。

當局對民眾實施的嚴格限制,已經為民眾生活帶來了很多不便,不過很多民眾都是敢怒不敢言。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.