十九大高度戒备 进京需刷脸(图)

2017-10-09 04:28 作者: 陈秋颖

手机版 正体 5个留言 打印 特大

十九大召开在即,北京市内风声鹤唳
十九大召开在即,北京市内风声鹤唳(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月9日讯】(看中国记者陈秋颖综合报道)中共十九大召开在即,不仅北京市内风声鹤唳,就连想要去北京的民众,都要必须通过“人脸识别系统”。

据大陆媒体报道,上海站、上海虹桥站、上海南站从10月9日起,开始启动“二次安检”,包括专区侯车、全员比对、重点盘查等措施,严防不法人员携带、运输枪爆物品进站上车。

此外,凡乘坐进入北京列车的旅客,在进站候车室区都必须通过人脸识别系统,“票、证、人”一致性查验。

车站还安排警力在站区重点部位查缉,加强重点时段的查缉力度。

该措施将持续至31日晚12时。

《希望之声》报道称,作为“十九大”召开地点的北京,早在8月就已进入维稳期。

在上月26日举行的北京市领导干部会议上,北京市委书记蔡奇要求全市上下必须迅速行动起来,以120%的努力,确保十九大期间北京的安全稳定,要求维稳工作做到“滴水不漏”。

北京维权人士何德普对《自由亚洲电台》表示,目前的北京市政府机关外、北京市信访局门口、天安门等敏感地区,均有大批警察巡逻,比平时多出一倍。公共交通设施亦有警察对民众进行管控,这些警察仔细搜查乘客的随身物品,民众可谓没有私隐可言。

当局对民众实施的严格限制,已经为民众生活带来了很多不便,不过很多民众都是敢怒不敢言。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受