朝鮮核武是災難禍因!中俄兩國不能再忽視(組圖)

2017-10-18 11:46 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

金正恩
美軍太平洋司令部司令哈里斯表示,結合核彈頭與彈道導彈的科技技術,被金正恩這種反覆無常的領導人掌握了,那就是災難的禍因,會威脅全人類。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月18日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美軍太平洋司令部(USPACOM)司令哈里斯(Harry Harris)於當地時間10月17日對外提出警告,表示要因應朝鮮核武計畫構成的威脅,他必須採取各種舉措來應付各種難以想像的情況,哈里斯坦言,朝鮮核武是所有災難的禍因。

法新社報導,哈里斯明確指出,現在朝鮮半島局勢焦灼,儘管各方主張盡量以外交手段促使朝鮮政權放棄核武發展,但這項做法必須輔以「堅實可信的」軍事力量。

哈里斯在新加坡的一場年度論壇上強調:「許多人過去說過,要對朝鮮採取軍事行動,後果實在讓人難以想像。但我認為,我們現在必須去想像那些難以應對的狀況。與我而言,更難以想像的後果是朝鮮把遠程飛彈投到洛杉磯、檀香山市、首爾、東京、雪梨或新加坡這類地方。」

路透社此前報導指出,哈里斯(Admiral Harry Harris)出訪日本時就曾表示,朝鮮核子與導彈發展態勢除了威脅美國及其盟國之外,也對中國與俄羅斯威脅不小。

哈里斯表示,結合核彈頭與彈道導彈的科技技術,被金正恩這種反覆無常的領導人掌握了,那就是災難的禍因,會威脅全人類。

他說:「金正恩從來都不怕在公眾面前失敗,他每發射一次核導,都讓他覺得自己有能力發射導彈到全球的任何一個地方。」

普京與習近平在G20峰會上
普京與習近平(圖片來源:Getty Images)

美國之前已經確認朝鮮五月份試射的導彈落到了靠近俄羅斯領土的地方,但莫斯科方面卻隨後表示,導彈只是落到約500公里外的大海裡,並未對俄羅斯構成威脅。

哈里斯強調,中國與俄羅斯不能再對金正恩的行徑袖手旁觀。

他今次在這場由國際戰略研究所(IISS)主辦的活動上說明,總統川普(特朗普)和美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)並不是讓找我用外交或經濟方案來解決朝鮮問題的。

他說:「他們是要我以硬實力選項解決困擾的,這也是我所能夠為他們提供的。」

在哈里斯眼中,朝鮮領導人金正恩是個「魯莽的獨裁者」。

美國和韓國已於昨日展開為期10天的聯合海軍演習,再度對朝鮮彰顯武力,美國的一艘航空母艦及兩艘驅逐艦都參與了演習。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.