十九大常委名單印證民間一傳言?(圖)

2017-10-25 17:02 作者: 狄源德

手機版 简体 14個留言 打印 特大

中共十九大7名常委
中共十九大7名常委(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月25日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共十九大新一屆政治局常委名單出爐,除習近平、李克強留任外,其他5人全部更換。栗戰書入常,曾被視為「第六代接班人組合」的胡春華和孫政才,則是一人沒有入常,另一人落馬。民間曾有傳言:「樹倒猢猻散」時,中共大廈將倒塌。

中共新華社10月25日報導,剛出任十九大一中全會的7名政治局常委與媒體見面,他們是習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正。

美國之音10月25日稱,中共十九大政治局常委人選被認為是黨內各派系博弈妥協的結果。

英國BBC新聞10月25日報導,中共十九大一中全會今日出爐的政治局常委名單中,全部都是1950年後出生的,沒有一些潛在的年輕繼任人選。2007年中共十七大習近平、李克強晉升政治局常委時,就是分別接替胡錦濤、溫家寳的一個明確信號。但如今被外界認為入常的60後人選胡春華(54歲)、陳敏爾(57歲)均被排除在外。

報導引述時事評論員劉銳紹的評論稱,中共十九大人事布局是習近平一人主導,無人能影響、取代或威脅他的核心地位。對習近平來說,沒有接班人的益處是他掌控人事任命實權,或可為打破常規的第三任期鋪路。

《香港01》10月25日報導,按照中共慣例,中共廣東省委書記胡春華的仕途資歷完整,包括中央機關、省長、省委書記等任職經歷,因此在十九大之前他的仕途被外界普遍看漲。

然而,曾被視為中共第六代接班人之一的原重慶市委書記孫政才的落馬,導致同被外界傳言為接班人的胡春華處境尷尬。在習近平的人事調整中,有所謂「團派」背景的胡春華仕途晉升「規則」不再是一成不變。

中共中紀委監察部官網9月29日稱,7月14日,中央決定孫政才不再擔任重慶市委書記職務,由中紀委對其進行審查。24日,孫政才正式落馬。9月29日,孫政才被「雙開」。

7月28日,胡春華公開聲明支持中共當局調查孫政才,與其他省委書記相比,表態明顯晚了數天。

美國之音10月21日稱,10月19日,中國證監會主席劉士余在中共十九大分組討論中說,周永康、薄熙來、令計畫、徐才厚、郭伯雄和孫政才等落馬高官「陰謀篡黨奪權」,令人觸目驚心。

2015年2月,海外親共《僑報》曾報出一份中共十九大常委名單:習近平、李克強、胡春華、孫政才、汪洋、王滬寧和栗戰書。同年3月,多個海外網站轉載和流傳一則疑似民間政治預言的評論:「民間傳說的大廈將倒塌的預言看來要成真了,因為中共最高層已有此三人到齊了:樹(栗戰書)倒猢(胡春華)猻(孫政才)散。」

如今,雖然胡春華和孫政才在中共十九大沒有入常,但的確是外傳的「接班人組合」散了。取諧音來看或許是:「書到胡孫散」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.